冬天的脚步近了,清晨像一个双眼惺松的娃娃,赖在床上,半天不想起来。
冬天的晨是安静的,若是仔细去聆听,你便只能听见清洁工人扫地时发出的“沙沙声”和马路上有时开过的汽车穿梭声。
倘若你这时轻轻走到窗前,呼一口热气,玻璃上便马上凝成了一片薄雾,久久不能散去,突然,你还会不由自主地打一个颤。因为冬天的晨呀,是寒冷无比的。
慢慢地,你会发现,清晨仿佛已经睁开了朦胧的双眼,它伸一个懒腰,天空变得更亮了,远处发出了一个笑声,一句谈吐。街上的人也多了起来。
晨高兴起来了。它唤醒了树上的小鸟,唤醒了寒风,唤醒了绿树,唤醒了熟睡的人们。晨领着小鸟,领着寒风,领着秃树,领着人们一起奏响了冬之乐曲。晨像一副巨大的油画,美丽动人,晨像一只画笔,为黑色的世界,添上五颜六色,晨像一只魔术棒,一挥,世界变得五彩缤汾。
冬伯伯也正乘着翅膀赶来,翅膀轻轻一挥,人们都变胖了,大街上走着一些工作的人们和背着书包要去上学的孩子们。
来到长满树木的小路上走着,使人感到心旷神怡。树木冷得发抖,身子一颤,便落下了几片树叶。花儿,草儿,有的已经枯萎,但孕育在它们心里的,是新生,是阳光,是生长,是希望。
抬头向远方望去,繁华的大街和高耸的楼房都身披一件白纱衣,抵御着寒风,在城市里静默着。
跨进学校的大门,便能听到同学们郎朗的读书声,一句“早上好”!使寒冷化为了一股暖流,轻轻流淌进我心里。
冬天的晨不久后便会走了,冬天的晨正迈着矫健的步伐向我们快步走来!