“逼迫”这个词对大家肯定都不陌生。每个人的父母肯定都有逼迫自己做过一些事情吧。但是你们可曾想过,父母逼迫我们做事,真的只是希望我们不爽吗?我想说事情并非如此,父母逼迫只是希望我们能更好的成长吧!其实我们心理都知道,只是不想说出来罢了。今天我从背古诗这件事情中,懂得了“逼迫”也是一种爱。
自从这个暑假开始,老师让我们每天写一首古诗并且背诵熟练,爸爸见状为了不让我掉队,对我背诵古诗这一项特别严格,从第一天开始就对我说:“当天的古诗必须当天背诵熟练,每天睡觉之前都会检查,如果背不下来,你就不用睡觉了!”当时我无所谓的回答了一句“知道了”,根本不把这当一回事。很快就把这事忘了,古诗压根就没背,到了晚上,我本以为可以安心睡觉了,没想到爸爸这时来到我的房间,把我写的古诗扔给我说:“把古诗背一遍给我听。”我一听懵了,我还没背呢!但是没办法我只能硬着头皮背起来,可是我磕磕嗒嗒的根本背不下来。爸爸说了一句背熟了再睡觉。没办法我只能认真读起来,经过我一番努力,总算流利的背了下来,爸爸这才满意的离开。经过这件事情之后,我再也没有把古诗拖着没背,这也让我每次在小组检查时都能把每首古诗熟练背诵下来。
请你记住,这并不是一件坏事,“逼迫”也是一种爱,我们一定要懂得父母对我们的用心良苦!