立志
读了《颂歌献给党,立志跟党走》这本书,我知道了共产党是历史上最伟大的党,无论是党的领导人,还是普通的党员,都怀着随时为共产主义献身的崇高信仰。
自中国共产党诞生以来,以改造中华,振兴中华为己任,克服种种困难,最终取得了举世瞩目的辉煌成就。讴歌我们的历史,有多少革命烈士投身到了革命事业当中去,是共产党把人民,从苦海中解救了出来并给了我们今天的幸福生活。相信“爱党敬党颂党’是每个人的心声。
为了革命事业,毛泽东主席一家献出了多位亲人的生命,为了解放中国,董存瑞等人用自己的生命为新中国扫除障碍……历史上这样的革命英雄数不胜数,其中,我最敬重的是刘胡兰。刘胡兰在血淋淋的铡刀面前临危不惧,大义凛然,她斩钉截铁地说:“怕死不当共产党!”最终被敌人铡死在铡刀之下。她就这样为了党的事业牺牲了自己宝贵的生命。毛主席曾为她提笔:“生得伟大,死得光荣。”
作为一名生在21世纪的小学生,能坐在宽敞明亮的教室里上课,我们应当珍惜革命先烈抛头颅洒热血换来的幸福生活。我们要争当热爱祖国勤奋好学,活泼开朗的好少年,长大后努力工作报效祖国。遇到困难时,我们也要想到今日幸福生活之来之不易,要坚持不懈,不轻言放弃,成为一个对社会和祖国有用的人。
我们何其幸运,生在一个和平安逸,科技发达的时代,这是一个几代共产党人努力奋斗换来的时代,作为祖国的希望,我们将担负祖国的未来,所以我们要努力学习,继往开来,让祖国更加繁荣富强。