从小,我就喜爱读书。我从读书中收获知识和道理。所以我越长大,越喜爱书香。
在我刚上小学的时候,我就喜欢上了阅读。《三国演义》中足智多谋的诸葛亮,阴险狡诈的曹操带给我无限的乐趣,他们仿佛会说话一样,告诉我他们惊奇而有趣的故事,让我明是非。《西游记》中的神通广大的孙悟空,不畏艰险,坚持西天取经的唐僧,带来的则是坚持不懈的精神,带来的是活灵活现的人物。在小的时候,我经常被书中人物所吸引,喜爱上了书香。
长大了一些,学校的作业和学习变得繁重起来,但仍然抹不去我对书香的喜爱。每当我写完作业后,都会抽出一本书细细品读。我被《哈利波特》中哈利波特等人怀着对胜利的信念战胜伏地魔的跌宕起伏的故事所吸引。也对《水浒传》中一百零八好汉与官府斗智斗勇,不畏***,荡气回肠的英雄故事而感到迷恋。我废寝忘食地读书,只为了解并欣赏书中或曲折,或迷离的故事情节,任凭夕阳的最后一道余晖划过书页,我都不停下阅读。
到了初中以后,我已经只有很少的时间阅读。可书香仍然吸引着我,让我梦索魂绕。我的阅读面更广阔,了解得也越透彻。我为马克吐温的《百万英镑》所开怀大笑,但也感受到他的批评与讽刺;我为《悲惨世界》中冉阿让的悲惨命运所难过,但我也体会到他的人间真情;同时,我也为辛弃疾“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的豪迈而荡气回肠,却也为他“可怜白发生”的悲剧所感慨。书吸引我的不只是人物和情节,而更多的是作者的思想与感悟。书香仍在吸引我。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,从小到大,书带给我无尽的知识和道理。以后,我也会继续沉浸在书香的世界里。因为越长大,越喜爱书香。