这几天,似乎桂花是我们建德“名气”最大的花,可是,我却不稀罕,我注意的是我家门口的地上开的小花。
这些花儿现在还是花苞,所以她们不肯轻易现身,她们一个个躲在自己闺房里,慢慢吞吞的打扮一边自我欣赏。她们谨慎的挑选着花瓣的颜色。她们都非常爱美,打扮了好多天。我也很期待它们盛开的样子。
这一天,我放学回家,走到门口时,我似乎闻到了一丝香气,不过不是桂花香,所以我怀疑是那几朵不知名的小花,我急忙跑过去看。一片片鲜嫩饱满的花瓣盛开了:这是一个个像水滴形的花朵,一片看上去是花的海洋。有的彬彬有礼,把她的位子让给了别人;有的盛气凌人独自在那舞蹈,微风送给她了一片片掌声;有的羞答答的低着头,看看别人,又看看自己;有的在表演倒挂金钩;有的还拿出胭脂,不时地抹一抹……
我喜欢这样小花,不仅是因为它好看,它香,而是因为,像桂花树,都有专门的花农培育。而这小小的花,它不起眼,自然也就没有人注意他。所以,它既然能在这么少泥土的泥砖地上还得这么饱满,苍翠欲滴,说明它是费了好大劲才开这么好的,所以,在我的心中这小的花是最美的!
虽然,野花不像梅花那样高冷,高贵,不像桂花那样香飘十里,更不像荷花那样清纯甜美,但是,他们都没有野花那样的性格,我喜欢这样的花!