十月一中,我吃了不少美食。但在我的记忆中,我吃过最好吃的美食就是我自己做的红烧茄子了。好了,废话少说,看看我是如何做菜的吧。
中午,爸妈都不在家,我只好“自谋生路”。这时,一个油光发亮的茄子映入了我的眼帘。有了,中午就吃红烧茄子吧。说干就干,起我的“斩月双刀”,对着茄子一顿猛砍。只听“笃笃笃笃”几声过后,我累得满头大汗,可茄子却毫发未损。为什么?因为砍到边上了呗。我有一顿砍,终于将茄子君切成了茄块君。我将它们一一夹起,放入了一旁的盘中。该切调味料了,我切了点葱姜,拍了点蒜。现在万事俱备,只欠炒菜了。
该炒菜了,我先点上火,倒上油,再将葱姜蒜放入锅内,把茄子放入锅中,再加入酱料,翻炒了几下,便出锅了。我尝了一口,“”我将吃入的茄子吐了出来。原来没炒熟啊。无奈,我只好返工。这回做出的茄子色泽均匀口感绵软,还带着一股蒜香,十分好吃。这时,爸妈回来了,他们尝了我做的茄子,赞不绝口。我心想:今天,我终于当了一回大厨!