我从小就是个娇娇女,饭来张口,衣来伸手,什么事都不会干,下厨,是我的大“软肋”!
记得一次我下饺子,水加少了,饺子都干了我却不知道。水还没滚我就把饺子下下去了,水滚了以后我还觉得饺子熟了,全捞出来给不明真相的妈妈吃。结局就是我被骂了一顿……
但我还是不死心,下了一锅西红柿鸡蛋汤,这下熟是熟了,就是没味儿。我加了些盐,喝一口,没味……又加了些盐,还是没味儿……我就纳闷了,怎么回事呢?原来我一直喝的是勺子里剩下的啊!
又白瞎了一堆西红柿和鸡蛋,可是过了没多久,我这个“死心眼”又上线了,(next88)“炒个菜白总不会有问题吧!”说干就干,我拿出一大把白菜丢进锅里,干辣椒、小米辣……“一个辣白菜,咳咳,该辣点!”眼泪都被呛出来的我还坚持着自己的歪理邪说。
“妈,来尝尝!”我一出屋便请妈妈这个“贵客”来“试菜”,妈妈白了我一眼,说:“就你那玩意儿,谁敢吃啊。”“哎,孩子需要鼓励嘛!爸来尝!”爸爸不知又从哪冒了出来,夹了一块就往嘴里塞。
“怎么样?”我激动极了。“还行,就是……怪辣的……”爸爸给出了好评。“嘿嘿!哎呀,”我突然还想到了什么,“白菜没洗!”“我……”
下厨?做不到的……