最近,老妈的朋友圈里经常有人在炫耀自家儿女的厨艺,这些菜要么颜色鲜艳,要么造型新颖,让人看一下就大饱口福。老妈看看别人家小孩烧的可乐鸡翅,再瞅了下自家小孩烧个开水都愁得唉声叹气的样子,不禁默默地摇了摇头,她决定要给自家孩子来次惊天动地的“大改变”!
“什么?让我下厨!不行,我不想让全家食物中毒!”原本是寂静一片,可一阵哀嚎打破了这寂静。
“要么当大厨,要么是饿死鬼!”老妈看看这位已经12点钟还不起床的小姑娘,不禁火冒三丈。
姐姐当大厨,我当然要做一线的记者了!只见她娴熟地打了蛋,虽说蛋壳也打了进去……鸡蛋入锅后溅起的油花,如同绽放的花朵那样引人注目。接着,她放入了糖!她放入了糖。
“你放糖做什么?”看到姐姐这一举动,我感到一阵惊奇。
“我放的是盐啊!”
“这才是盐!我指着较小的微粒晶体说。
“哦!”她几乎没当回儿事,依旧我行我素。这不,她又把醋当成酱油来炒肉丝了!
开始烧汤了!原本是件简单事,可当她放盐时,手抖了一下下,盐勺掉入汤中!后果估计大家已经猜到了,炒鸡蛋是甜的,炒肉丝竟带着一股陈年老醋的味道!冬瓜汤也堪比咸鸭蛋烧汤——难以下咽!
别说了!我现在还在吃中饭呢!吃了这三道菜,只感觉舌头一阵酸痛,接着舌头上长了好多痘痘!唉,此物只应地狱有,人间难得一品尝啊!