你们猜我喜欢哪位作家的作品?对了,那就是杨红樱姐姐的作品。
杨红樱姐姐的作品多如牛毛,而且都充满了天真童趣,还满足了我们的求知欲。那么现在,我就带你们“融入”这本书的怀抱---《笑猫日记》系列中的《蓝色的兔耳朵草》。
这本书也是我最近才看的,我对书中的内容印象深刻。它主要记叙了,虎皮猫的耳朵聋了,小猫听说在遥远的群山中,有一座蓝山,那里有种名叫“兔耳朵”的草,能治好虎皮猫的耳朵。于是,小猫开始走向通往蓝山的路。通往蓝山的路,危机四伏:有巨大的蜘蛛、凶猛的母老虎、残薄的公花暴、还有力大无比的湖怪……他们都能将笑猫置于死地。但是小猫为自己心爱的虎皮猫而敢于去冒险的故事感动了它们,所以笑猫一路都很顺利。可是,笑猫辛辛苦苦采来的兔耳朵却被几只兔子吃了,但是最后虎皮猫的耳朵还是好了。
“虎皮猫没有吃到兔耳朵草,耳朵怎么就好了呢?”我一直在思考这个问题。直到有一天,我无意中翻到了本书的封底。我才恍然大悟:原来只要心中有了爱,充满了爱,那么奇迹就会出现。正如笑猫为了自己心爱的虎皮猫,而不是为自己的安全而去蓝山冒险的伟大精神。到了最后虽然兔耳朵草被几只兔子吃了,但是虎皮猫的耳朵仍然好了。这说明笑猫很爱虎皮猫,虎皮猫的耳朵好了就是奇迹。
说起了这个,我就想起我的弟弟,他的天真善良使我非常喜欢他。他喜欢吃龙眼!记得一次,我把家里的最后几颗龙眼给吃了。弟弟看见龙眼没了,便向妈妈哭诉:“他要吃龙眼,他要吃龙眼……”无奈之下,我便上了果园给弟弟摘龙眼去了,可是龙眼树长得太高了,我够不着。看着那一颗颗挂在树上的龙眼,我是又急又气直跺双脚,但它们好像是在笑我摘不到它们的“狼狈”样子,正在得意地对我说:“切儿,一点本事都没有,连我都摘不到。”正在我生气的当儿,一颗很大的龙眼砸在我头上,但我没生气,反而是又惊又喜,心想:我爱我的弟弟,我想摘龙眼给他吃,我对弟弟的爱肯定是感动了老天爷。所以,老天爷让龙眼树“失去一个兄弟”。
发生在我身上的这件事,很多人都会说它是个巧合,但是我却坚定地认为“只要心中有爱,奇迹就会出现”。