我的一天
作者陈镇宁
我看到朋友圈里,好友去松鼠咔咔公园玩丛林穿越的照片,吸引到我!所以总梦想有一天也能像他一样畅玩!终于,这周六我实现了梦想。
遍布整个公园的是很多铁丝网围成的圈,那是用来给松鼠跑的,大多数动物就是松鼠,难怪叫松鼠咔咔公园。
我直奔主题来到了丛林穿越的地方,对于这个玩法,我是不害怕的,因为原来在商场里有玩过。我飞快的爬上去,这是有三根很粗的钢丝绳横在树腰,一棵棵树连在一起,上边一根,下面两根,上下距离大概有一米,上面一根是系安全扣,下面两根间距大概有半米,铺上Z字形木板。
我开始闯关了,第一关就让我手忙脚乱,不是这边卡了,就是那边卡了,我艰辛的闯过了第一关,总算找回点感觉。我轻轻松松的过了几关,就在我认为可以轻松玩完所有的关卡时。忽然我又遇到了瓶颈,前面的板子都相距很远,还没有东西扶,我抓着上面的铁丝,走了两步,又回来了,又走还是不敢,终于我鼓起勇气一个箭步,踏到第一块板上,脚下一滑,"啊",我大叫一声,险些掉了下来。这时我定下心来稳住阵脚,屏住呼吸才成功过了这一关。
到了滑索这关,我稍做休息调整一下,这关是我最怕也是最期待的一关,因为我就是冲这来的,按工作人员教的方法,把滑索用具卡好,双手交叉搭在上面,鼓起勇气,双脚用力往后一蹬,只听嗖的一声滑过去了,也不可怕嘛,又轻松的过了这关。就在倒数第三关时,前面比我先走很久的小女生,在那停下来,准备让工作人员拿梯子把她救援下来,因为前面的一关过不去,我看了一下,确实很有挑战性,这是一根绳子,系在上面的铁丝上,绳子下面系个圆环,摆成一排,而且不固定是晃来晃去的,不过我肯定能过去,我难道不如一个小女生吗?我先上第一个圆环,一阵剧烈的晃动,让我心惊胆战,我使出浑身的劲,抓着绳子一脚先踩一个,另一只踩前面的圆环才走到三分之二时,我感觉体力要透支了,但是我不能气馁,这时我已经没有退路了,只能一鼓作气,勇敢的闯过这关,虽然一路惊险不断,但我终于完美地闯过了每一关。
这是我既开心又很有收获的一天,开心的是我圆满地完成了对自己的挑战!收获的是在这一天里,我掌握了穿越丛林更多的技巧,相信以后再玩我会非常的熟练。