漫幽悠,青黛澜波,阳溢莹光烁影。缓溯游,春煦邃霭,光曦洌阳辉映。珈蓝岁月流连,韶华似锦涟漪。
正值韶华,时光正好。于深处,花帘梦斓隐幽娇媚,日复月年傲恃菲开。莹星通彻明烁瑜谐,年复日月倾谧灵空。青春韶华如幻宛梦,一朝夕逝频随映斜。时隙无暇消铭莫迹,一夕朝芜阴荏如虚。时暮烟霭续任平生,氤氲韶华应将持握。
青春,以春为饰,以青为缀,勾勒人生沧海最为绚烂多姿而却又似虚若实的昔莹云萍。青春鸣奏的号角,是源于莫知名处不愿放置下的从属美好,是涌于莫知归处的执著依附。纯靥点滴,浅疏欢喜,青春幻梦,在灯影婆娑下稀攘摇曳。青春是醇美的,一径枫叶,一缕涵香,更透几抹闲适。只因青春尚存,人生将于人生中最繁华的季节而将无悔。万事耿默于情怀之中,莫若秉持一颗阳光之心,与青春之龄做青春之少年。
青春,以青为理,以春为佩,青春菁华将时光蓄意蹉跎。”他用记忆的艺术,召唤最难把握的人类命运,揭露了占领时期的生活世界。”因为青春的集富,才会有今朝的”财富,”他在荒烟蔓草的时代走得认真,行得谨默,或许,青春是最经耐不住的挥霍奢靡之物。
青春的协奏变曲,需要用心去将其经营,周而复始的年轮,即经历沧桑却依无再来之日。青春如流之水,逝之沙,在无声无息,无默无言间恍然流逝。一片红萼,一席清雨,附岁月斑驳,在一谐季节交织的曲目里,珍藏于青春的选择才是最照阑干。阳光明澈萧疏静爽,翠柳如烟含黛亦青春。
品一杯香茗,静赏青春韶光。