人生漫漫,我们匆匆忙忙走过人间的风景。如今回望,有些刻骨铭心的往事,也有一些只是匆匆时光里模糊的印记。往事如烟,多么精彩纷呈或是平淡无奇,殊途同归,也不过烟消云散,只留久久不散的笑意或者伤感在眸子里。
回忆从前,与青梅竹马谈笑流年。看今朝,缘已经散了,东南西北,各自零落。曾经的美好记忆徒留下感慨。那些年,嬉闹玩耍,铭记着阳光的温度和微风的温柔,铭记着我们笑容满面,眼眸里闪烁的光亮。铭记着蓝天白云、青草红花和我们发丝上的粉色发卡。铭记着我们手牵手掌心的温度。流年似水,澄澈地浇灌我们二十载岁月。我们看了更多风景,遇到了更多人,经历了许多事,无情地时间让我们老去,庆幸的是,我们从未忘记曾经那些美好的岁月。人生再没有一段旅途比青春更值得我们铭记。
此时,我停下脚步,仰起头,感受阳光的温度,就如同你陪在我的身边。阳光正好,微风不燥,天涯海角,我记得你,你记得我,一切正好。人生漫漫,时光荏苒,我们的友情天长地久,终于不负韶华。
用一首歌结束;多么想和你再见一面,看看这世界改变,不再去说从前,只是寒暄,和你笑着聊聊天……