勤劳的身影
说起勤劳的身影都可以想起很多的人,但我不是。因为勤劳的人在我心里只有一个,那就是我的妈妈。她每天都是家里起得最早,睡得最晚的。那种勤劳的身影一直在我的脑海中闪观。
她个子不高,留着一头乌黑的头发,一双洁白的大眼睛,还有一张樱桃小嘴,在家中俗称“勤劳的小蜜蜂”。
有一次,我在放学的路上,肚子饿得直叫,便想起今天晚上妈妈做的什么饭。想着想着,走到家门口。在家门口就闻到饭菜的香味,有毛血旺,大盘鸡,
小葱拌豆腐,春饼合菜……还闻到一种臭味——臭豆腐,就是这个,打开门走到饭桌前,桌上摆满了我喜欢吃的,但我最喜欢吃的是臭豆腐,又臭又香非常好吃。我正在吃饭,又看见妈妈打扫卫生去了。我看见妈妈脸上豆大的汗珠,地上有一个黑点,她就把拖把立起来,拖拖就掉了。我吃过饭把碗刷了,然后去写作业了。妈妈不知道去忙到什么时候了。
十一点左右,我起床喝水,看见妈妈在摘菜,泡饭,为我们而忙。心想:这么晚还不睡觉,难道明天能起来吗?我带着疑问又见入到了梦乡。
早上不到五点钟,起床给我们做饭,勤劳的身影又出现在了我的眼前,为了让我们吃好,喝好,我在外面吃不卫生的零食……
妈妈,你像蜜蜂一样勤劳;像松树无畏坚强;像小草昂然勤劳;像梅花挺拔……你的身影,永远,永远印在脑海中。