真没想到云南那么美
今天第一天去到云南,风景特别漂亮,我们看了西伯利亚红嘴海鸥,海鸥一只只向我飞来,手里拿着面包,不由得一颤,我觉得他会啄到我的手,但是它没有,它很温和的停在了我的手上,吃到了我的面包,其实,之前我一直不敢用手去把面包喂到它们嘴上,但是经过家人的鼓励就克服了自己内心的恐惧,这告诉我了,亲情是非常重要,并且伟大的。
今天我们又去到了云南的石林,我被这大自然鬼斧神工造出来的东西,给震撼到了,我发现这和张家界的山又是不一样的风格,张家界的山是耸立在云中的,而云南的石林,他可以用手触摸到,可以去亲身感受大自然。慢慢走进去,我看见了一只骆驼,她长得非常可爱,让我不禁又一次感叹道,大自然就像站在我前面,化身成为美丽的仙女。
石林中间有一处摇摇欲坠的石头,他的名字叫良心石。传说,只要做了违背良心的事的人,走过良心石时,它会掉下来砸到你脑袋上,所以过良心石的时候,要小声说话,轻轻的走过去。良心的存在让我们可以明白,不要做对不起良心的事,不然会遭天谴。到了后半部分,突然,让我眼前一亮的,是一座像唐僧一样的石头,他头上的帽子栩栩如生,像一座莲花顶在头上,仿佛只要把那莲花拿掉,唐僧就会动起来。
到了最后我们终于找到了阿诗玛,从导游那里,我们也了解到关于阿诗玛的一段凄美的爱情故事,阿诗玛的阿爹、阿娘希望阿诗玛像金子一样发光,所以给他取了这阿诗玛个名字。在一次偶然的机会,阿诗玛的阿爹阿娘收养了阿黑哥,从此以后,阿诗玛和阿黑哥过上了,幸福快乐的日子。然后天冷了,阿黑哥的羊在这边吃不饱,他要去很远的地方放羊,于是他们分开了。这真是一段凄美的爱情故事啊!
后一天,我们去到了花卉市场,这里的花都非常便宜,我们以前在株洲买的花都是很贵的,这说明我们干什么都需要找到方法找到正确的地方,没想到旅一次游,可以让我学习到这么多啊,我爱昆明,我爱云南,我爱我们的祖国。