中秋前夜,我们班举行了一场热闹非凡的中秋晚会。虽然天公不作美,外面下起了蒙蒙细雨,但是有老师和爸爸妈妈的陪伴,我们依然无比兴奋和激动。
“但愿人长久,千里共婵娟。”随着这句开场口号的响起,我们的晚会拉开了帷幕!首先是集体朗诵诗歌的“吟秋”环节。《山行》、《秋夕》、《枫桥夜泊》……这些耳熟能详的诗句把我们带进了秋天的意境里。
最让我期待和难忘的是第二个“赏月”——才艺表演环节,因为我申报了要表演一段新疆舞。同学们的节目个个精彩纷呈:有帅气深情的吉他弹唱、有神奇有趣的魔术表演、还有低沉悠扬的大提琴演奏……第八个节目终于轮到我啦!我胸有成竹地走上舞台,露出了自信开心的笑容,在充满节奏感的音乐中翩翩起舞。当我跳到新疆舞的经典动作“扭脖子”时,大家响起了热烈的掌声,这些掌声和着音乐里的鼓点帮我一起打节奏,让我越跳越有劲!
台上一分钟,台下十年功。其实为了表演好这个节目,我已经连续开了好几个夜工。每次练得汗流浃背也不愿意休息,因为妈妈说认真做事的孩子最美丽。
接下来的“望月、唱月、品月”,每个环节都让我们欣喜不已。晚会接近尾声,大家都意犹未尽,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。这真是一次难忘的中秋晚会!