六月的阳光是有脾气的,六月的风是有温度的,六月的雨是有节奏的。六月的老师,“同学,让我再看看你们。”六月的我,想再看看我曾拥有的时光。
承载时光痕迹的桌上堆积着一摞摞褶皱翻卷的书本,书泛着干黄。我埋着头,手里的笔不停地转动着,透过窗户的阳光,洒在本子上,照亮了笔尖的舞蹈。
老师踏着黑色高跟鞋,在这无声之中,发出清脆鲜明的声音,如最后的警钟,敲在我们心中的那根弦上。她继续轻轻地,悠悠地踱着步,踢着轻巧的步子。
教室里的风扇,摇摇欲坠,时间偷走了它强大的动力。倒希望它能歇息下来,但它依靠微弱的力,轻轻拂去我们的热气和摆脱不掉的深沉。黑板格外明亮,曾经老师在讲台上讲个不停,用粉笔铺满整个黑板,擦掉,再铺满。想再看看老师的板书,强行塞进脑子里,考试就不再愁了。隐藏在漆着深绿的铁门后的张贴栏,大红的正楷被一圈金黄包裹着,彰显着它的威风。一张张被重复黏合的纸张,规范着我们。那纸张的边卷了起来,仿佛风轻轻一吹就会掉落。好想再看看!长方形的广播,被一根细长的红线相互缠绕着,它陪伴着我们每一天,上课下课的铃声是由它来传达。让我再看看吧!
最后的下课铃响起,每一声都响在我的心上。高跟鞋停了下来,如时钟停在了中午12:00的那一刻。老师轻轻地说:“孩子们,最后一节课了,你们再看看书,我再看看你们。”声音哽住了,眼里闪着明晃晃的泪花,浸湿了美丽的眼眸。我使劲地眨着眼睛,注视着老师,泪水终于不受控制,顺着脸颊滑落了下来。
我想再看看老师,想再看看老师与我们之间的互动,想再听听老师的话语,想再与你们痛快地疯狂一次!
(指导教师:唐婧)