粗心的我
近几天,我们学校举行了第三次月考。当发下试卷来时,我发现,我的成绩,是大大下降。
我的数学成绩由114分瞬间下降到了100分,离满分相差20分,这20分是多么地关键呀。我的英语也下降了几分。我看了一下我的试卷,不是我的脑子不行,而是我太粗心大意了。
打开我的数学试卷,先看一下第一面,几乎没错一个,而打开第二卷时,就看到了三个大错号,旁边有3个鸭蛋,不是我笨,而是我太粗心大意了,如果说我笨的话,那么为什么我的拔高题做对了呢?
在我错的数学题中,全是计算题,不是我不会做,而是我太粗心大意了,比如说,2/3我竟然和2约了分,真是知不道我当时是怎么计算的,我当时的思维又是什么。
打开我的英语试卷,看一下阅读理解,阅读文章上明明是些的“friend”,我都圈起来了,可是,我在题上却选了个“classmate”,唉,我真是佩服了我,我越来越怀疑我的能力了,答案我都圈起来了,为什么我还选错呢?
还有一个,我在脑子里想的是“habit”,可是,在试卷上,我却加上了个s,唉,我也太垃圾了吧。
正是由于我的粗心大意,所以我的总分才是440分,我才有级部12名瞬间滑到了级部18名,是我丧失了冲进前十名的机会。
唉,我真是为我的成绩感到遗憾,我总是想,我什么是后才能改掉粗心大意的毛病呢?
唉,我对我已经大度失望了。
可是,我必须像数学老师说的那样,不要丧失信心,下一次,把114抢回来,冲进级部前十名!
兄弟,不要丧失信心,向级部前十名冲去!