那一刻我真害怕
时光如梭,生命如长河,人生如闯荆棘路。在自己那艰难的生命长河中,总会有一些令自己害怕、开心、激动的事。
”砰砰砰砰”我得心都要跳出来了,身上流了一身的冷汗,这时我心惊肉跳——今天,爸、妈都在外面加班,这风瑟瑟的院子,这冷凄凄的屋子里只有我和正在播放节目的电视机,整个世界都是空当当的。还不时的有冷风从窗户的缝隙中钻进来,着在这生有炉子的屋内,虽然马上就要贴上了,但听着外面那“呼呼”的西北风,还是不禁打了个寒颤。
啊!爸爸、妈妈,为什么你们就今天加班呀!外面的风那么大,屋内即使生有炉子也没有一丝暖意。不过电视还是给了我一点慰籍,但仍是寒气袭身——冷极了!
不只是我不会生炉子,还是胆怯的内心在颤抖,我总是感到一阵阵的冷意。啊!爸爸、妈妈你们怎么还不回来呀!这都几点了……他们出什么事了吗……我好冷,我好冷呀……我会不会像卖火柴的小女孩那样冻死在这冰天雪地的世界里……我会不会在爸爸、妈妈回来之前就死掉了……哦!不,爸爸妈妈你们快点回来吧……我,我……
啊在这冰天雪地的世界里,从前那个无比坚强、无比乐观的小男孩哪里去了?从前那个整天嘻嘻哈哈的小男孩哪里去了?从前那个蹦蹦跳跳的小男孩哪里去了?此时,这里只有一个在哭泣、在颤抖、在思考自己如何死去的小男孩……他思绪万千,想了许多许多……
那一刻,他感到害怕了。