九九登高,站在山的顶峰,头项是灿烂的暖阳,耳边是和美的春风,脚下是登顶的汗水。回过身来朝山脚望去,熙熙攘攘的人群在眼前流动着,朝山上涌来,今我想起了昔日的自己。那天,也是此情此景,但我却因调皮而付出了代价……
一个阳光普照大地的日子,我站在这座巨峰的底下向上望,只看见高耸的山顶插入了云峰之中,心中便有许些振奋。来不及等待,我便跟着人群一起,向目标进发。
前一段旅程十分顺利,我时常三步并作两步,很快地便抵达了山的中央。下面就是选择了,是沿着楼梯盘旋而上,还是“径直向顶峰进发?”我选择了后者,虽然便利,但危险无处不在。
我先是顺着体积较大的岩石攀爬,似乎十分简单,但意料之外的事情还是发生了。在我抓住一块岩石时,两只脚突然在向上寻我落脚点的过程中踩空了,就这样,我悬在了山壁上,我的心也悬了起来。
起初,我的脚左右晃动,期时寻找落脚点。但很快地,我便绝望了,一块坚硬一点的岩石都没有,只有沙子与碎石。我不敢再乱动了,心中被恐惧填满。那时我虽小,但大抵还是知道什么是死亡。我害怕死亡,害怕失去自己的一切。渐渐的我的胳膊开始酸了,摇遥欲坠,心中害怕也在一顺间涌上心头。最终在我力乏之时,我不得不松开了手。
我的身体向下一沉,但并没有继续下落,我的衣服挂在了岩石上。我睁开眼,求生的本能欲望使我紧紧抓住那块岩石,双手因为害怕充满了出力量,怀着志忑的心情一步步向上攀爬,最终终于抵达了安全地。
人生中有许许多多的刹那,但他们总是不显眼的那些许瞬间。正是这每一个微不足道的时间,永被铭记。