最近流行这么一个热词“逆行者”。什么是逆行者呢?逆行者就是有危险的情况时,所有的人都在撤离,而他们却把生命置之度外,向着危险的地方去拯救和帮助更多的生命脱离危险。
最近的天津大爆炸中,到目前能统计出来的就有近80多位消防员已经遇难。而最小的一位消防员还差一个月才满18岁,最大的也才刚刚奔三,他们都正是人生最好的年纪,他们的人生才刚刚是早晨八、九点钟的太阳,朝气蓬壁的时候,可他们为了抢救人民的生命和财产而舍生忘死!他们是人民的真正英雄!在灾难发生时,他们不像其他人一样远离灾区,却是哪里有危险、哪里有困难,他们就出现在哪里,救灾抢险他们总是冲在最前面,所以他们才有“逆行者”的称号。他们为了拯救更多人的生命和财产不惜一切代价,甚至是自己的生命,在这次天津大爆炸事件中,消防员们的身影是无处不在,每时每刻都有一个个即将逝去的生命在向他们呼唤,在抢救过程中一个个的危险麻烦正在等着他们,稍有差池那些正在被抢救的人与于他们自己就都会有生命危险,他们是我们的守护神,每一位逆行者都是在用他们的生命在保障我们的生命。
天津大爆炸时死伤无数,四处都在冒着有毒的浓烟,而消防员们却义无反顾的向着“战场”冲,一个人被救出时往往伴随着多名消防战士的倒下,他们为国家、为人民而献出宝贵的生命,他们舍己为人的精神是可歌可泣的,他们就是那令人心生敬意、感人至深的英雄消防员!
在我的眼中,逆行者不只是消防员,还有那么一些人他们也是属于“逆行者”,比如说我们熟知的警察,他们的工作是面对坏人的刀枪而英勇的与坏人作斗争;还有社会各界的一些志愿者他们同样也是“逆行者”他们总是会在人们需要的时候去帮助别人,做一些别人不敢做的、不想干的事;还有救援在第一线的医生和护士,比如说在2002年发生的那一场全国范围的非典疫情,护士长叶欣就是在拯救他人与病魔作斗争时倒下的,还有许多医护人员他们在在抢救病人的时候也是极有可能被传染的,所以医生护士他们也都是“逆行者”。总之那些在最危险和最艰苦的环境下敢于冲在最前面,为了挽救他人而不怕牺牲的人们,都是值得我们尊敬的“逆行者”!
逆行者都是值得我们学习的、值得我们敬佩的,让我们向每一位逆行者致敬!