致最美逆行者
2020年是不平凡的一年,因为疫情让我从高高兴兴规划寒假计划到担心国家安全。
一开始听说能够传染的一种病毒——袭来,也只是觉得网络传得太夸张了,过了一段时间后才发现事情的严重性,一打开新闻全部都是武汉封城疫情迅速扩散的消息。
当我们过着春节,在欢声笑语中一起玩闹时,病毒正在迅速扩散。除夕夜里,一个150人的医疗队,连夜出发支援武汉,还有一些有为的青年和学生都作为志愿者,也纷纷赶往武汉。就连80多岁的钟南山院士也亲自出山支援武汉,还有一些人为武汉捐口罩、消毒液、食物、生活用品等。
白衣天使们不顾生死,冒着被传染病毒的风险支援武汉,早已把生死置之度外。得知梁武东医生牺牲的消息,大家都悲痛万分。为了不让更多人牺牲,医护工作者们无论生死,在看不见的战场上打着没有硝烟的战争,他们是白衣天使,也是人们心中的英雄。其实哪有什么天使,我只看到了医护人员舍己救人、无私奉献的高贵品质。他们也是平凡的人,但披上了一身载着使命的外衣,在这场没有硝烟的战争中与病毒进行一场生与死的较量。在灾害面前,没有被禁锢的城,只有离不开的爱,那些人还没来得及过上一个春节就匆忙奔赴战场,从这一刻起家国同在。当疫情来临,他们是第一道防线,可能也是最后一道。
武汉!我们与你同在,众志成城,抗击肺炎!
致敬所有疫情中最美的逆行者!
你们无惧,我们无畏,我们用自己的行动——努力学习,做祖国最坚强的后盾!