致最美逆行者
前段时间,一场突如其来的巨型暴雨袭卷了我们城市。“轰隆隆”,一声巨大的雷声打破了城市的宁静,紧接着,硕大的雨点如猛虎下山一般向地面扑来。没过一会,水就有半米深了。雨一直下了十二个小时才停下来,这场雨给我们的城市带来巨大的危害。
这次雨是日照建市以来下过的最大的雨,这场雨犹如一条肆意的巨怪,吞噬着一座又一座房子,一辆又一辆汽车;它冲进小区,淹没了小区车库;冲进树林,把树木通通放倒。它毁坏了一条又一条公路,一个又一个家,似乎没有人能阻止它。
就在这危急关头,一个又一个最美的逆行者出现了,他们与大雨做着斗争。交警们指挥着交通,消防队员和警察们忙着救援被困在车里、房子里的人,环卫工人们把下水道洞前的垃圾扫掉,就连外卖小哥都当起了交警,指挥着交通。他们就是最美的逆行者。
虽然这场暴雨给我们带来了许多危害,但这些逆行者们默默无闻地付出着,他们就是最可爱的人。