中医是中国传统医学,它和西医不同,不用抽血打针。中医都是观形,诊脉,然后会配些草药回家煎水服用(中药有点苦哦),但有的病不用吃药,只要贴贴药膏就能痊愈,是不是很神奇呢?
跟着水晶老师和小记者团队来到萧山中医院参观,领略中医的神奇(冬病夏治和冬病冬治)。一走进中医院的大门,就能闻到中草药的药香(也有小朋友说是臭的)。
来到教室,名医教我们搓药丸,认穴位,还和小朋友们互相贴药膏。这副药丸是由延胡索、细辛、白芥子、甘遂四味药组成,能提高小朋友的免疫力,贴上后有点热热的,挺舒服,它会慢慢地渗入皮肤,融入经络,要提醒小朋友们药膏虽好,可不能贴时间太长哦,(小朋友贴药膏的时间2-4小时就好,成人是6-8小时)同学们要记得哦!
名医还告诉我们,中医还有针灸、推拿等……同学们是不是为我们祖辈的智慧骄傲呢?为我们是中国人而骄傲!