第一次蒸鸡蛋
妈妈说,我渐渐地长大了,要尽量多学着做事情。我也很乐意,就经常试着自己去买本子,买调料。这不,今天妈妈让我独自去买鸡蛋。
这件事情极富挑战性,我也乐于接受。从小到大,我吃过的鸡蛋不少,却从来没有独自一个人去买过。现在,我要去实践一下了,我要亲自见证鸡蛋从超市跑到家里的过程了!
我心里既紧张又兴奋。出了家门,我便像一只出了笼子的小鸟,骄傲地“飞”了起来。但不管我怎么飞,手里还是紧紧地捏着钱,想着妈妈叮嘱我的话:不能挑破口的,不能挑太脏的……还要把鸡蛋的价钱记下来,回家向妈妈汇报。
不知不觉地,我已经来到了超市。我先得找到鸡蛋在哪儿放着。以前,我跟着妈妈去菜铺子买菜,从未留意鸡蛋放哪儿了。这次,却不得不自己找了。调料架、蔬菜区、豆腐架……终于,在豆腐盘子旁边,我找到了鸡蛋!妈妈要求买12-15个,我一边按照妈妈的嘱咐挑选着,一边嘴里不停地数着。1个、2个、3个……15个,不多也不少。在柜台付了钱,我顺利完成任务,满载而归。也许是兴奋过了头,我竟然忘记自己手里抱得是鸡蛋,不知不觉地一路小跑起来。没注意脚下的一粒石子儿,我一下子绊倒在地上,手里的鸡蛋袋子顿时甩出好远。我顾不上自己摔痛的手和膝盖,赶紧爬起来去找我的鸡蛋。可是,鸡蛋——全碎了。淡黄色的蛋液撒得到处都是,连袋子也被粘在地上了。
我望着眼前的一片狼藉,不知怎么办才好。看看手里还有刚刚找的一些钱,就只好忍者疼痛,强忍着在眼眶里打转的泪水,鼓足勇气,又走进了超市。这一次,因为钱不够,我只买了12个鸡蛋。一路忐忑不安地往家走去,我已经做好了被妈妈大骂一顿的准备了。没想到进了屋,妈妈却心疼地拉着我的手,边轻轻地抚摸边说:“你能独自把鸡蛋买回来,就已经很不错了,下次就有经验了。摔得还疼吗?”
第一次独自买鸡蛋,鸡蛋还被打碎了。但是妈妈并没有批评我,她的宽容使我很感动,我也要学会了做更多的事情。的确,不管做什么,只有亲自实践了,人才会成长得更快,就像这次买鸡蛋一样。