今天,妈妈上晚班,让我吃中午的剩饭剩菜,我灵机一动,马上想到了外婆做的那香喷喷的蒸鸡蛋。我仿佛看到了金黄的蒸鸡蛋上放着几根葱,在浇上生抽。啧啧…。太香了。想到这里,我的口水都流出来了。我决定了要蒸鸡蛋让妈妈刮目相看。
我拿了一个鸡蛋在碗的壁上嗑了一下鸡蛋安然无恙,我再嗑,我一连磕了三。四下它纹丝不动,我怀疑真个鸡蛋练了“金钟罩”,啪!一用力“吧唧”鸡蛋突然变成了“手榴”蛋,溅得厨房全是蛋液和蛋黄。我吸取了教训不重不轻的磕了一下磕了一个小洞然后两个拇指小心的扣住洞的缝口轻轻地往两边掰开,哈哈!鸡蛋乖乖的躺在了碗里一连磕了两个,学妈妈的模样用筷子在碗里来回的搅动。突然想起没有饭放盐翻箱倒柜的找盐盒,可盐好像和我在捉迷藏影都没有,回头一看就挂在墙上的调味架上气得我吐血,放了盐后把碗放进微波炉设定了五分钟,这五分钟在我的眼里像是过了五年“叮“的一声响后,我迫不及待的打开一看不看不知道一看吓一跳,不知道蛋怎么搞的蒸得跟中国版图似的还是立体的“有珠穆朗玛峰”“地中海”和许多“盆地”。
天哪!我太失败了,后来,我打电话一问才知道没有放油所以才蒸成这般模样。
哎!看来妈妈还真会对我刮目相看了。