非同一般的生日【二年级写景作文】
“嘭!”当六个杯子碰在一起之时,我的心也温暖到了极致,异常兴奋。因为这是我的妹妹的生日,虽然不是很盛大,但也算是非常非常的温馨吧。在一个没有灯光,只有蛋糕上的蜡烛的光的时候,我觉得,好开心!
光,微强微弱,闪动着,跳跃着,永不停息地为我们服务,好似风来了,也有它挡;好似风来了,它也照样闪耀。
其实,我们六个伙伴也是这样的吧。友情,也是这样的吧。不需要把话说明白,不需要分她说你需要什么,她,也会懂。蜡烛,虽然微不足道,但却离不开我们的生活;蜡烛,虽然在某些人里算不上什么,但却能给予我们一丝希望。停电了,要它,烧香时,要它。蜡烛,也像朋友一样,虽然在茫茫人海中看不到她的身影,但她却望得到你的眼睛。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”一阵歌声把我从过去的回忆里拉了回来。回到现实,依然很温暖。“呼—”蜡烛被吹灭了,我好像有些不舍,蜡烛。
她们切蛋糕,我仍然继续回忆。是啊,我们的友情也像蜡烛,时好时坏,当一个人犯错的时候,我们大家全都不理她,可我们想过吗,那个人会多么的伤心。换个角度想想,也许,我们也会这样啊,心情不好,冲动了,就说出这种害人害己的言语。犯错的人拼命地想挽回,可已经,来不及了。
现在开始,我们六个人一定要经营好大家的友情,蜡烛,有时是榜样,有时是反面教材。我们要学习它的优点,跨越它的缺点,才能让我们的生活变得更加精彩!
这次,是一个非同一般的生日,谢谢你,蜡烛,你让我明白了我以前不明白的道理。