无土栽培莴笋幼苗
今天来到星空庄园开展实践活动,我见到了许多我以前不认识的植物:有车前菊,睡莲,法国冬青,还有可以长到200多斤的太空南瓜,这神奇的植物,让我大吃一惊。我还见到了各种蔬菜如莴笋、上海青等。
我发现一颗丝瓜,这颗丝瓜长得特别奇怪,大部分丝瓜是椭圆耷拉下来的,可这颗既然是一个圆的,我很奇怪,用手摸了一下,软的,再摸一下,烂了的汁水掉下来很恶心,我特别后悔,原来是被虫吃掉的丝瓜。
据导游介绍,星空庄园是属于慧沃科技创意公司农业园,这里主要有新型农业温室和农业观光区,还有农业休闲旅游示范区,是国内首家推行现代农业与生态、科技、创新、网络、遥感等高科技的相结合,科技、环保、生态相结合的综合产业示范基地。
通过开展这次实践活动,让我们自己种下莴笋苗,我听了,很高兴。星空庄园的技术人员教我们种植莴笋苗的方法,我小心翼翼地拿起莴笋幼苗,夹在海绵中间,栽在泡沫板的小孔中,利用无土栽培的技术,等待莴笋幼苗长大。我们要学会自己动手去做好某一件事。现在科技很发达,要好好学习技术,才能掌握一定技能,长大才能有生存的本领。