天为父,地为母,自然界的万物就是女儿。天象征高大,如父亲;地象征温暖,如母亲。自然界的生长是因为有了天、地,他们知恩图报,做孝顺的儿女,而我们呢?
儿时,每次走在道路上,父母都会在左边,我不懂的问的:“妈妈,为什么你和爸爸总会在我左边呢?”“你长大就知道了。”他们每次都是这么回答。时光流逝,我长大了,明白了父母的做法,原来父母怕我不懂事,怕我在左边被车撞倒。感恩父母,是他们呵护我们长大;所以我们长大了,也要自觉的让父母站在右边,我站在左边。
父母常对我说要感恩,但那时的我还不懂“感恩”这两个字的重要含义;现在我懂的了,父母不管是打是骂,是关心是爱护,都是为了教育好我们,而我们对父母的报答是儿时不停啼哭,是在淘气是打碎别人家玻璃由父母承担,是考试考差了让他们焦虑不安,是和别人打架是父母为我们去和他们家长赔礼道歉……父母每次都要为我们担忧。父母不是欠我们的,为何要让他们担忧,为何要让他们难过。
只有有过才会懂的感恩。
我们像小苗一样长大,而父母像大树一样,一天天老去。父母对我们的爱是无价的,但我们却没有及时懂得去珍惜和理解。
在学校,老师就如我们的父母一样。夜晚,在台灯下批改作业的是谁?白天课堂上,传授知识的人是谁?为学生操碎了心的人是谁?是老师!是啊,老师为我们做了很多很多。上课专心听讲,积极回答问题,下课健康休闲、锻炼身体,考试取得优异成绩,这也许就是我们对老师的感恩。
朋友是能陪伴你走过童年的人,是提醒你,告诉你危险的人,是在你委屈、伤心陪伴你的人,初中三年我们一起哭,一起闹,一起疯,一起乐,这就是朋友,所以,要珍惜朋友,感恩朋友。在朋友的眼里“有福同享,有难同当”就是感恩。
有人懂得了勤奋,有人懂得了孝顺,有人懂得了尊重和珍惜。
我懂得了自己体验珍惜的感恩!