可爱活泼的小金鱼
小金鱼的脸是半圆形的,它的眼睛是和小猫、小狗的眼睛长在不同的地方的。小猫、小狗的眼睛是长在脸的前面的,而小金鱼的眼睛是长在脸的侧面的。鱼是没有脖并不的,他的头直接与身体相连。小金鱼的尾巴和燕子的尾巴的形状相似,都像一把张开的剪刀。小金鱼的身体五彩缤纷,闪闪发光。一块是白色,一块是红色好像一只大花狗!他的身上长着六只鱼鳍,这些鱼鳍就像我们的脚一样是帮助小金鱼移动身体的。小金鱼经常在一起嬉戏打闹,它们之间也是有语言交流的,它们的对话虽然我们听不见,但别的小金鱼却听的一清二楚。
我们每个星期天都给它喂食,鱼也像我们人类一样也有自己的饭菜。它们饿的时候就会抢饭吃,像玩抢糖游戏似的。这些小金鱼偶尔会挑食一两次,大概是这些饭菜坏了很难吃吧!
小金鱼每天都在水中嬉戏打闹,有时候也会像我们学校似的在水中开运动会,它围着中间一条小鱼跑着,你追我赶不分高下,最后跑了平手!
小金鱼睡觉是睁着眼睛的,咋一看像没有睡着一样!
这些小金鱼既美丽又可爱,而且是那么的敏捷,这些小金鱼每天都神清气爽的,真是迷人招人喜爱的小动物啊!