可爱活泼的小金鱼
前几天,妈妈帮我买了几只小金鱼。
金鱼的外表长得很可爱。它们穿着一身黄色的长袍,细长的脸颊上长得一双大大的、圆圆的、凸凸的眼睛,好像闪闪亮亮的珍珠。背上长着黄白相间的鱼鳞,排列的很整齐,仿佛是特意画上去的一样,它的尾巴不时地在水里摆动着,像扇子一样在水里不停地扇动,可爱极了!
金鱼的习性也很有意思。每当它们玩耍时,有的在吐泡泡,好像在向我们表演它们的本领呢!有时浮出水面、探头探脑地,好像在欣赏着外面的美景呢!还有的在慢悠悠地游着,好象在休闲地散步呢!每当我给它们喂食时,它们会猛地游动起来,有的张开小嘴,好像在等待着我给它们喂食;有的静静地看着我;还有的撅起小嘴,似乎等得不耐烦一样,好像在说:“小主人,我们很饿了,快点喂我们吧!”有趣极了!
在我睡觉的时候,我会梦到它们;在我离开它们时,我会想着它们。你们是不是也觉得它们很可爱呢?