成紫涵
早上,我看见厨房里奶奶在煮面条,哗啦哗啦。水流淙淙的流向高压锅的怀抱,高压锅跳上灶,嗞嗞嗞-灶吐这蓝色的火焰。
抽油烟机发出哄哄哄的声音,肉洗了个澡,奶奶把肉切成一片一片的,嗞嗞嗞-油在锅里跳着欢快的舞,切好的肉片也迫不及待的跳入了锅中,吱吱,铲子和肉片跳起了华尔兹,葱盐辣椒也来凑热闹。
铲子和锅子一起合奏,呼噜噜,水开了,苗条的面条跳入了水中,一个接着一个的跳,有的一起跳,有的单独跳,还有的牵手跳。过了一会,面条煮熟了。
啊!香味扑鼻而来,面条太香了!