厨房交响曲
雨落在各种地方,声音没有一丝儿相同,带给人们的感受也是不一样的……
雨落在河面上,把水面搅得七零八乱的,同时也发出“啪啪”的声音,就像那熟悉的鼓点。人们把河面看作成鼓面,把雨当成了打鼓的棒子,过路的人就免费享受了那清脆的音乐,用它来消除一天的劳累。
声音逐渐多起来了,雨落在窗户上,一场铃鼓的歌曲就开始了。雨点儿有的落在窗户上,“当当”地响个不停。房间里就像是在举行音乐会一样,每个人都在聆听这音乐,有的雨落下来,不偏不倚地落在窗户玻璃上,“咚咚”的声音,像是融合的交响曲,这乐曲好像持续了很久很久,快一个钟头了吧,一直不停下,可家里的人却不在乎,因为他们的心思几乎都被那高亢的交响曲吸引了过去,沉醉其中。
下雨了,人们通常都打着雨伞,调皮的雨连雨伞也不肯放过。又加入了交响曲,它们在雨伞上婉转地歌唱,“沙沙、沙沙”,那个时候,伞下的人们都被这欢快的声音入了迷……
雨的声音是很多的,雨的交响曲也是多种多样,有的交响曲掺杂着明朗,有的融合着抒情,还有的充满着激情……