邢台动物园游记
今日下午,我们参观了邢台动物园,分外开心,很有意义。
初进动物园,就见猴山内里的猕猴上窜下蹦。大猴子见我们一来就的开始装的庄重起来。他看我们活似个领导看下属的神态。而小猴子却好似没看见我们,在山上蹦过来爬过去,灵活的很。
往旁边看去,只见好大的一只鸵鸟趾高气扬的望着我们。它伸着脖子老远的瞪着我们,好像我们都欠了他钱似的。一靠近就开始想方设法的啄人,我们早有准备,我们看着它在远远的向我们伸脖子。可它脖子再长也没一米长!这时另个栅栏里的欧洲鸵鸟开打了!只见一只又肥又大的鸵鸟向一只较瘦的鸵鸟啄去。别看它肥大,跑步猛可真不是盖的,只看他用那两只肉垫般的脚双脚替换,不停地向前蹬去,不一会便以3:0绝对的优势打败了另一只鸵鸟。
就在这时,众人的目光又被那些小羊驼吸引了。羊驼真可爱,他们的头像一只小羊的头但没有角耳朵是尖尖的像猫。全身上一身白,分外地萌!一个羊驼在我们面前打滚,把我们笑的前仰后合。
食肉动物区里面的动物一点也不凶,乖得如小狗般。什么狮子、老虎、狼都显得很奇特,宛如小猫般的听话。只是看着我们如何望着自己。让人费解。最活跃的要数棕熊了!他使劲的盯着我们来回像领导般的巡视着,棕黑的皮毛遮不住他那种炯炯有神的双眼。显得他很酷,可惜的是,他也不叫啊!
又到了食草动物区。里面高大的骏马、肥厚的牦牛、小胡子山羊、及憨厚老实的骆驼都很记忆深刻。最让我印象深刻的是那个山羊妈妈与山羊宝宝。记得当时山羊妈妈喂饱了山羊宝宝,开始给自己找吃的,而山羊宝宝调皮的咬山羊妈妈的角和妈妈玩呢!
这次的动物园之旅真的好有意义、好开心。