前几天学校组织大家去春游,我们是去邢台南和农业展览馆和今麦郎食品生产线参观,我来给你们讲讲这次的农耕研学之旅吧!
我们先去的是南和农业展览馆,下了车大家都很兴奋,进去之后我们看到了许多植物,有的植物没有土都能生长,还有一些我们没有见过的太空植物、沙漠植物等,奇形怪状,好看极了!我们不禁感叹人类的智慧真伟大,中国的农业技术真发达!我们还每人种了一盆冷水花,冷水花必须用冷水浇它才能生长,它的叶子上有许多斑点,美丽极了!这是我亲手栽培的,我怎么能不喜欢它呢?许多同学把自己种的花送给了老师,老师也很高兴。我们继续往前走,去看了9D电影,这可和普通的电影不一样,配合着电影的情节,椅子可以来回晃动,我们还会闻到气味,感受到风雨等,真是太刺激了!
参观完农业展览馆后,我们去了今麦郎食品生产线参观。生产线上许多机器在一刻不停地工作,每台机器都干得飞快,只有很少的工作人员在管理机器,自动化生产线既节省时间又节省人力,效率就是高啊!我们还品尝了这里生产的食品,我最喜欢的是卤蛋,味道美极了!最后他们还给我们每人发了一桶方便面和一瓶饮料,在这里我们既收获了知识又品尝了美食,真是开心!
我觉得这一天过的很有意义,学到了许多书本上学不到的知识,希望以后学校能多组织一些这样的研学活动,让我们增长知识、开阔眼界。