可爱的蚕宝宝
在生机勃勃的春天,我们班掀起一阵养蚕的热潮,我也买了一盒会孵出蚕宝宝的蚕卵,期待着蚕宝宝的降临。
回到家,我迫不及待地把蚕卵拿出来,并把它放进比较大的纸盒里。过了几天,一只只蚂蚁似的蚁蚕终于出世了,黑黑的身体在纸盒里蠕动着,就像一条条黑线。
过了两个星期后,蚕宝宝在我的悉心照料下,脱了两次皮,变成白白胖胖的蚕宝宝了。一双黑芝麻似的小眼睛镶在蚕宝宝的脑袋上,我数了数蚕宝宝一共有十二节,细心的人还可能会发现蚕宝宝后面有两个黑色的小括号。蚕宝宝走路的时候就是用它胖乎乎的身体往前挪动,看上去十分可爱。
蚕宝宝还是个贪吃的“馋宝宝”呢!一片新鲜嫩绿的桑叶放到它面前,蚕宝宝便会狼吞虎咽地吃起来,不一会儿桑叶就会被蚕宝宝吃得一干二净。这时你再放一大片桑叶到蚕宝宝的面前,蚕宝宝又会大口大口地吃起来。蚕宝宝的肚子就像一个无底洞,不管拿多少桑叶它都好像吃得下。
蚕宝宝脱了四次皮之后,便开始在自己的周围吐丝,一个晚上下来,一个椭圆形的蚕茧就完成了。我仿佛看见一只只飞蛾在交配,又产下了数不胜数的蚕卵,我期待着更多蚕宝宝的降临。
蚕宝宝不但可爱,还给我带了许多欢乐,我喜欢蚕宝宝。