我秀我精彩
王羽凡
今天,学校开展“晒晒我的作业本”活动。老师带领我们去参观各个年级的美丽作业展。
我们排成整齐的队伍,向一年级出发。来到一年级作业本展区,我远远就看到“我秀我美丽”“我努力我精彩”……的彩色标语。语文《习字册》,数学、英语《补充习题》和《美术绘画本》等整齐地摆放在教室前的课桌上。我迫不及待地凑了上去,轻轻地打开习字册,上面的字工工整整,端端正正,像从一个打印模子里印出来的一样。每一本本子上的字迹都是工整的,书面整洁没有一点的污渍,页角都平平的像刚被压土机压过似的!这些同学的作业本使人赏心悦目,批改、欣赏他们的作业就是一种美的享受。我赶紧叫来我的同桌:“你快看,这些弟弟妹妹的字好漂亮啊!”同桌看了连连点头,不由自主地翘起大拇指啧啧称赞。
我想这些弟弟妹妹们才上学不到一年,就能写这么一手好字,而我呢?老师们常常教导我们,提笔就是练字,对待每一个字都不能马虎。我暗自下定决心,以后写作业时,无论是语文还是数学,或者英语,甚至是绘画都要认真对待。