吕思璇
星期四中午,春意融融,和煦的暖风吹拂着暨阳小学校园的每一个角落。我们排好队去参观学校组织的“美丽作业展”。
我们首先来到一楼去参观一年级同学的美丽作业。一年级每个教室门口都摆放着几张课桌,课桌上整齐地摆放着美丽作业本,有语文《习字册》,数学、英语《补充习题》和《美术作业本》等。我们迫不及待地想看看一年级小朋友的字写得怎么样。走近一看,不禁让我们这些哥哥姐姐们大吃一惊,一年级弟弟妹妹们的每一本作业本的角都是抹得平平整整的。我小心翼翼地翻开他们的本子,书面整洁,字迹工整。想起我在一年级的时候,字写得歪歪扭扭,很不美观。看着他们的作业本,我情不自禁地竖起大拇指,由衷地发出赞叹:别小看了一年级的同学们哦,他们的字写得真是棒极了!
紧接着我们又来到了二年级的美丽作业展览区。二年级的作业本字迹更加工整,作业本上的字体就像印刷的一样大小均匀、漂亮,看起来赏心悦目,同学们边看展览边赞叹。看着看着,我仿佛看到作业的主人认真写作业的样子。我很佩服他们这种一丝不苟、精益求精的学习态度。努力付出,才能收获成功,以后我一定要向他们一样,认真作业,争取取得更大的进步!