灌汤包
我吃过的美食有很多:东坡肉、芝麻汤圆、宫保鸡丁……但我最喜欢的还是灌汤包。
灌汤包的样子很好看。它圆滚滚、雪白雪白的,看起来就像一个皮肤白皙的小宝宝正冲着你笑着说:“我可好吃啦,快来吃我吧!”凑近一闻,一股肉馅特有的浓香扑鼻而来,一下子就激起了人们的食欲,让人“口水直流三千尺”,恨不得直接冲上去,把它一口吞下!
灌汤包的吃法是很讲究的,要先在包子上咬一个小口子,然后小心翼翼地把里面的汤汁吸出来,最后一口一个,过瘾至极。
我还自创了一种“陈式吃法”,大家不妨试试。每次吃灌汤包,我都会拿一根吸管,将这“吸汤神器”轻轻插在包子“头”上,然后慢慢吮吸汤汁,鲜香微甘的肉味便在我的舌尖弥漫开来。喝完汤汁,夹起包子,蘸点小醋,直接送入口中,一股酸爽的味道和着浓郁的肉香味在我的舌尖彻底绽放,真让人飘飘欲仙、回味无穷。
我和这灌汤包之间还有一件小趣事呢!那是我第一次吃它,不知道里面有汤汁,直接咬了下去,结果汤汁“水漫金山”,在我的新衣服上画了一只大花猫。就这样,我和灌汤包结下了梁子,我暗暗发誓,以后我一定会常常来关照它,也是在那时,我发明出了新吃法。
听了我的介绍,你是不是早已经口水直流了呢?快去尝一尝吧!