这就是感动,没有定义。它好似一泓清泉,悄然流入干涸的心田;好似一瓣芳香,静静沁入冷淡的心灵;也好似一阵熏人入醉的海风,慢慢滋润纯净的内心。
这就是感动,没有准确答案。它对于每个人而言,都有着的答案。因为感动源自心底,可以使心中的湖泊荡漾起不同的涟漪。
这就是感动,没有拘泥于角落。我曾经读过这样一个故事:在美国的一个小村庄中,在一场车祸发生的一瞬间,一个男人把自己的爱犬奋力推开,而自己永远的离开了人世。车祸后,赶来的警察用一块白布盖住了男人,鲜红刺眼的罂粟绽放在上面。那只狗却依然坚定的守护在主人的身边,不离开一步。也许,这就是感动,一份不离不弃。早晨换上一身运动衣,慢跑在微风中,享受着阳光的沐浴,欣赏着一天中最美妙的时刻。以最健康的方式与大自然进行着对话。也许,这也是感动,一份贴近自然。在每年的除夕夜里,一家人无论身在何方,都会赶回家与家人团圆,共同等待新的一年的到来。大家围在一起吃饺子,看春晚,聊着一年的收获。也许,这亦是感动,一份阖家欢乐
这就是感动,没有固定的地方。它藏在生活中的每一个角落,就好似一个相片集,坐在摇椅上,慢慢的翻开,总有一张泛黄旧照片的记忆会深深镌刻在心中,使我们在不经意间就会热烈盈眶。在生活中,也正因为有惊喜般的感动,所以才有记忆深处的情;因为有感动,所以有像阳光一样的灿烂;也因为有感动,所以有难以忘怀的甜蜜幸福。然而我们在感受感动时,也要在平淡无味的生活中传递着感动,传递着真诚。
其实,这就是感动。会在不知不觉中入侵内心最软弱的一角。这就是感动,一种悄无声息的情感。这就是感动,在世间最渺小的事情中,也可以找到它的存在。
这,就是感动。