我就是我
笔尖在作业上随意飞舞,而天气成了我心中的动力,一切都在我掌握之中,而结果并非我所想的那么美好。
草率地吃完饭后,便去运动了,可寒风吹吸,风雨交加,我只好冒着雨往朋友家跑去。
当抵达朋友家的那一瞬间,我不知所措了,好像来得不是时候。朋友的脸上一片晕红,还夹带了点点泪珠,嘴上有说不清的委屈。坐在对面的是他妈,看见我的到来并没有往常般热情,甚至还有些不悦。顿时,四周充满了尴尬的气氛,鸦雀无声,任凭外面的风雨怎样嘶吼,我的内心依然是平静的,不敢有动静,此刻的我只想知道“真相"。
后来得知,朋友与他妈妈吵架是因为我,令我意想不到的是微不足道的的事情也能产生出火花。今天中午,他妈妈问我吃过了没,我回答吃了,而我家长出来找我时,对他妈妈随意说了句,我还没吃饭就跑出去了。由此,他妈妈认为我欺骗了她,所以在吃晚饭的时候,对我朋友说了出来,并对我朋友说多注意我点,于是知道真相的朋友和他妈妈吵了起来”这是我朋友,还是你朋友,要你管这么多啊,人家吃过没关你什么事!“虽然朋友这个举动真的冲动了,可是却大快人心,相信时间一定能洗刷掉所有冤屈的。
心里虽然这么想,但我还是充满愧疚,早知道我就上去解释清楚了。我回答吃过了,是因为怕他妈妈客气地把我留在他家吃饭,并且我的确吃过了,只不过吃的不是饭,而是面包,因为早上起得晚,所以把中午和早上欠下的一起吃了。虽然说身正不怕影子斜,但是我还是忍不住往外面跑,想感受这场淋漓尽致的雨。
雨一滴滴地落在我的脸上,灯火阑珊,逼得我看着周围的事物有些茫然,一切都变得扑朔迷离,是雨,还是泪,将我心情洗得一片白。就像计划不一定如意,形象不一定完美一样,只要有人明白我,懂我就好了,哪怕是一个,我也会珍惜。
微不足道的事被人看在眼里,改变巨大,纵然黄河能洗净一切,我也不会纵身一跃,如果就因为一点误会而改变了你对我的看法,我宁可你永远看错我。
那夜的雨将我洗得很净,不是放弃了些什么,而是需要我去追寻更好的什么。