难忘的开幕式(一)【三年级叙事作文】
难忘的开幕式(一)
难忘的开幕式(一)
2008年8月8日晚8时,令人振奋的时刻到了。在7年前申奥成功的时候,不知有多少人欢呼,多少人振奋,多少人自豪。今晚,那个时刻的心情,再一次出现,而且有过之而无不及,简直用语言无法表达。
>
八点前两三分钟,在电视机前就可以体会到那种人山人海的气氛,两千零八位鼓手敲打着,鼓上一排排灯光在闪亮。起先在倒计时时,用灯光拼成90(秒),80,70,60,50,40,30,20,10,接下来上方用灯光拼成汉字“九”,下方拼成数字“9”……敲到“一”完了后,奥运会就会就真正开始了。鞭炮(火药)围着鸟巢上方炸响了一圈,国家、奥运领导人出席。烟花焰火在北京城中绽开了笑容,如同灯的海洋,光的世界。二十九个火焰脚掌,象征着二十九届奥运会,一步步迈向鸟巢,北京城热闹非凡。接下来是载歌载舞的表演。五十六个民族的孩子歌唱奥运;由气球组成的五环缓缓升上天空;孔子的三千弟子围在巨大的画卷旁,正中出现了活字印刷术,上下跳动;黑衣演员用手在画纸上画画;船桨和船中间有一人举起指南针(司南)……充分体现了中国古代辉煌文明——火药、造纸术、指南针、印刷术。
>
接下来,各个国家代表队依次出场。解说员描述各个国家及运动员的情况。李宁沿着鸟巢内壁点燃火炬跑一周,把奥运开幕推向高潮。
>
奥运会赛期还有很多天,祝运动员多摘金夺银,为国增光,北京加油,中国加油!