有趣的劳技课
【有趣的劳技课】
今天下午的第一节课和第二节课是劳技课,劳技课学包饺子,我们都感觉包饺子挺有趣的,心里别提有多高兴了!
我们来到了劳技室的楼前,我们穿上劳技课要穿的衣服,就排着队进了劳技室。我们洗了手,就站在两个大桌子和在一起的桌子旁边,等待着劳技课的开始。
上课了,老师先教我们擀皮,老师把两个手放在擀面杖上,在面团上滚到半个,然后再滚回来,我觉得可有趣了,老师又把面团来回转,连续这样的动作,不一会儿,一个又圆又均匀的饺子皮就擀好了,多快呀!
教完我们擀皮以后,老师教我们包饺子,老师把刚擀好的饺子皮里面放了不多又不少的饺子馅,然后对折,捏两下头,然后再把对折的边捏好,这样,一个又好又漂亮的饺子完成了。
老师的示范完毕了,老师给我们发下面团以后,我们就开始自己做。我们和老师一样,也是按这些步骤来的,过了一会儿,两个漂亮的饺子出现在我的面前了!
我们第一次上劳技课可真开心,多有趣呀!不过,包饺子的步骤里面,我学会的和我觉得我自己做得最好的是包饺子了!
【有趣的劳技课】
今天下午第一节课和第二节课是我们班的劳技课,我们到了以后,先穿好了衣服,然后洗手,就开始上劳技课了。
劳技课的老师先给我们说好了包饺子的一个个的步骤,然后老师就开始发面了,每个人都是一小块,我是先按老师说的步骤来的,我先把面团成了一个小球,然后在桌子上使劲的摁了两下,我摁完了之后,我就拿着一个擀面杖,开始弄,弄完了之后,就成了一个圆形的了,我拿着这个圆形的面,我就拿着一个勺子,挖了点面里面的菜,然后我又手指的大拇指和食指的边缘把饺子的边粘在了一起,我又拿了一小块面又做了一个饺子,然后我拿着这两个饺子给了王校长让王校长看了一下,王校长看合格了,就又给了我一小块的面,然后我又用这块面又做了一个饺子,然后我又给了王校长,王校长又给了我一小块面让我又包了一个饺子,等我包到第五个饺子的时候王校长表扬了我说你包的很好,那时候我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜,劳技老师说时间到了,我停下了我一共包了七个饺子,老师收完了之后,老师就让人收了一下衣服,收完了衣服之后,饺子正好业煮好了,我们就开始吃饺子了,老师说:“每个人只能吃三个,”我吃了三个之后,我站好了队伍,那时候,饺子还剩下几个,我就吃了一个饺子,吃完了之后,我们就站好队伍走了。
今天的劳技课让我非常得开心。