有趣的劳技课
【有趣的劳技课】
在学校我最喜欢上的课是劳技课,在上第一大周的时候,就有人问老师什么时候上劳技课,老师说在第二大周上劳技课,我盼啊盼啊终于等到了劳技课。
吃完饭我们来到了,劳技课教室。这节劳技课是做一个小熊寿司,我们洗完手,站在了位置上,等待老师上课。劳技课的老师告诉我们做小熊寿司的主要材料是酱米饭、白米饭、寿司海苔、寿司帘、火腿肠等等。老师告诉我们要先铺上寿司帘,在寿司帘上铺上三分之一的寿司海苔,光滑的一面朝下。铺好以后,在寿司海苔上铺上酱米饭,四周要留空,不要铺的太多,要不然会余出来。然后我们把寿司海苔,还有酱米饭卷起来,因为小熊有两只耳朵,所以说就做了两个。接下来做小熊的嘴,做小熊的嘴跟小熊的耳朵差不多,先在寿司帘上铺上三分之二的海苔,然后在上面铺上酱米饭,铺好酱米饭后在上面铺上一个火腿,然后卷起来,小熊的嘴就做好了。接下来做,小熊的身体,先在寿司帘上铺上整的一张寿司海苔,然后在上面铺上买米饭,然后落上眼睛,还有嘴,卷起来就行了。最后一部是,接下来切成一小块一小块的,贴上眼睛和嘴巴就可以,我们就做完了。我们吃着自己做的寿司别提多高兴了。
劳技课真好,我还要上劳技课。
【有趣的劳技课】
噢耶!今天我们又可以上我最喜欢的劳技课了,这节劳技课是我们五年级第一节劳技课,我在去劳技课的路上,我在想这节劳技课王老师会让我们做什么东西呢?
到了劳技课的教师,首先映入我的眼帘的是小熊寿司这几个大字,我就知道了我们这节劳技课我们要学做小熊寿司。我心里非常的高兴因为我很喜欢吃寿司。
我们穿上衣服,洗完手。就听王老师给我们讲解怎样做寿司,这节课我听得非常认真,因为我想看看他们卖寿司的人是怎样做寿司的,回去以后我就可以做给我的家人做寿司。我们听完了王老师的讲解,就四人一组的做起小熊寿司来。
我们拿了一片较小的海苔,然后把海苔光滑的一面放到寿司帘上,把粗糙的一面朝上,然后我和史一珂摁住海苔的四个角,然后曲姿渝往海苔上面弄酱米饭,弄完以后曲姿渝把寿司对住以后,往后拉了拉又捏了捏,然后姚淼淼拿着寿司帘的前面,曲姿渝就把寿司帘向前滚动,一个小熊的耳朵就完成了,我们继续重复这个动作,第二个小熊的耳朵就完成了,我们又拿了一片比第一片较大一点儿的海苔,然后还是重复前面的动作做成小熊的嘴部。然后我们拿了一片大海苔,然后还是把海苔光滑的一面放到寿司帘上,把粗糙的一面朝上,然后我和史一珂摁住海苔的四个角,只不过这一次曲姿渝往海苔上面弄白米饭然后把小熊的两个耳朵放上去,两个耳朵之间留着空隙,在空隙中放白米饭,把火腿儿放上去,再把小熊的嘴放上去,然后重复刚才的动作,做完这些我们让王老师把寿司切开,一看果然是小熊的形状。
就这样我们的劳技课结束了,但我还是感觉自己做的还是不够好。