愉快的沙美岛之旅
暑假,爸爸妈妈带我去泰国游玩,芭堤雅的沙美岛之行让我大开眼界。
清晨,我们乘坐快艇,半小时后到达沙美岛。岛上的风景可美了,碧蓝的海面上波光粼粼,海水在阳光的照射下闪闪发光,像覆盖着一层漂亮的宝石。沙滩上的沙子是金黄色,又细又软,双脚踩在上面暖暖的,非常舒服。
我抱起游泳圈,兴奋地奔向大海的怀抱,在水里欢乐地扑腾,一个浪头打过来,把我冲到了岸上,海浪溅起的水珠打到我的嘴里,哎呀,这海水也太咸了,实在是难以下咽。海浪一次次地冲过来,我一次次被冲到岸上,经过多次的观察,我发现,只要海面上有海水翻腾,像海浪在跳舞一样,就意味着海浪马上要冲过来了,当海浪靠近岸边时就会出现白色的浪花,如果有快艇经过,海花就被推得更高更远。
玩了一会儿,妈妈说要坐快艇出海,去海中间的无人岛附近潜水,我高兴极了。开船的大胡子叔叔皮肤黝黑,满面笑容地欢迎我们登船,还有两名救生员哥哥,都非常热情。行驶了二十分钟后,一座小岛出现在我的眼前,船靠在了离它100米左右的地方。我们穿上救生衣,戴着潜水镜,一个个下到海里。救生员哥哥开始向海里投面包屑,我把头埋进海里,哇,海水真清澈呀,下面的礁石都看得一清二楚,一大群鱼游了过来,它们颜色鲜艳,漂亮极了,有的是黄色和黑色的条纹,有的是黄色和绿色的条纹,还有的是的绿色和黑色的条纹……各种各样的鱼多得数都数不清,都在争着抢着吃美味的面包。过了一会儿,我又把头埋进水里,这一次没看见鱼,却看到一双脚,我抬起来头对妈妈说:“妈妈,我没有看到鱼,看到了一双小脚。”妈妈笑着说:“那是你爸爸的脚。”我哈哈大笑起来,从水里看脚,真的好小好小。
沙美岛真是太美了,我喜欢大海,喜欢柔软的沙子,喜欢潜水……