钢铁侠2是钢铁侠1的续作,讲述了钢铁侠公布身份之后发生的一系列事件。
托尼胸前的方舟反应堆因为要用重金属钯供能,因此这个维持他性命的东西也在慢慢蚕食他的生命。
由于毒性的累积,托尼一度以为自己即将死去,所以开始放浪形骸,将自己的产业全部转移到自己秘书小辣椒旗下。
同时,托尼的行动收到了神盾局的关注,神盾局特工黑寡妇化名娜塔莎应聘成为小辣椒的助理,暗中监视托尼。
作为一个超级英雄电影,自然要有反派。第二集的反派是一个来自苏联的科学家,他的父亲因为曾经是个间谍而被遣返,但是遣返之前与托尼的父亲霍华德有过合作,可以说未来城市也有他的贡献。因此大反派鞭笞自己研究了一套装置——两条带电的鞭子,来报复托尼。
在第一次战败之后,鞭笞被捉紧监狱,却被托尼的死对头暗中救走,只为了研制出托尼的机甲。然而鞭笞却在进行着自己的计划。
托尼因为太过随心所欲惹恼了他的好友罗德上校,于是罗德抢走了一代银色机甲回了国防部,改造成爱国者。同时神盾局也提供了霍华德的遗物,让托尼通过那些东西制造了一中新元素来替他供能。
最后的大战,是两个人和一群机甲的决斗,当然是赢了。托尼也通过这场战斗和小辣椒和解。
第二部钢铁侠出现了很多人物,大反派鞭笞,为了报复托尼斯塔克千辛万苦到美国报仇,其实不过是因为父亲为斯塔克家做出贡献却得不到相应的待遇,只能在俄罗斯的寒冬中含恨而死。小辣椒,钢铁侠的秘书,几乎管理着托尼的一切事物,上到公司事务下到生活琐事。托尼也不知不觉间对小辣椒有所兴趣。
汉默,和斯塔克工业一样是研究军火的,因为国防部想要收纳托尼的机甲而嫉妒,自己也在研究机甲。但其实她做出来的武器都只是空架子而已,并不能派上用场。
最令人眼前一亮的是黑寡妇,也就是娜塔莎。娜塔莎容貌美艳,身手矫捷,当之无愧的女神啊。
钢铁侠一讲述了托尼死里逃生的体验,钢铁侠二,也讲述了托尼死里逃生的体验。发现新元素的那段过程,让人看了心潮涌动,仿佛在进行科学研究的是自己。
有一个很有趣的画面,是钢铁侠以为自己快死了心如死灰到处飞着玩,在一家甜甜圈店上方站的招牌——一个巨大的甜甜圈中间吃着甜甜圈看落日。这个时候托尼应该觉得人生毫无遗憾了吧。
打斗的场面也异常精彩,一群机甲满天飞,同样精彩的还有黑寡妇的打斗场面,行云流水的动作让人忍不住拍手称快。
总而言之,第二部钢铁侠同样贯彻了一的沉重路线,但是也加入了很多小幽默,是一部精彩的电影。