第一次种菜
我记得我第一次种菜,还是和我奶奶一起种的,那时候,奶奶的身体很健康,也非常的能干,经常都是早出晚归,但是她的身体非常的好,非常棒。
那天刚好是阴天奶奶说可能会下大雨,他把我叫上,帮她一起种菜,我很高兴的答应了,我们来到了一块平坦的土地,奶奶叫我用锄头把边上的草都除掉去,我用锄头挖呀挖呀挖,不一会儿我就满头大汗了,我把那些杂草都除去了。紧接着,奶奶用锄头挖开了一条沟,让我把种子放到里面,奶奶说那个是包菜的种子,我照着奶奶的话把种子一颗一颗一颗的撒在了沟里,奶奶接着把土翻过来,把种子埋了起来。
奶奶挖着挖着就挖出了一条蚯蚓吓了我一大跳,我还以为是一条小小的蛇,可见,这条蚯蚓是有多大啊。见奶奶那么辛苦,我又帮奶奶把锄头拿得过来,我学着奶奶的样子,挖了一条又一条的勾,奶奶夸我挖的好,很能干,他还教导我,如果不好好读书,就要去干体力活,我也明白了其中的道理,干农活是很辛苦的,长大之后我要好好读书,考上好的大学,这样就不用下地这么辛苦的干活了。
最后,我和奶奶一起给种子施上肥,还盖上了一层厚厚的油纸。紧接着下起了一场小小的雨,奶奶说正好赶上了好时候。我期待种子快点发芽,这样我们就能吃上大白菜了。