这天,我和老爸老妈去外面吃饭,有一道菜叫“河豚肉”,老爸一看这菜眼睛就亮了,一口气吃了好多。回家时,我们啥事儿也没有。
第二天一早,突然发现老爸不见了,只有一只河豚在床上。它一见到我,从床上“跳”了起来,掉到了地上,它对我吐着泡泡张嘴道:“嗨,儿子!”我一惊,大喊:“你是谁?我老爸呢?”“我就是你老爸!我变成一只河豚了!”“咦?你怎么变成这副样子了?我要告诉我妈去。”我把河豚丢进了鱼缸,它一口便吞掉了鱼缸里的金鱼,嘿,他的大肚量没有消失啊!
妈妈打着呵欠过来,一下子看到了“老爸”,她一个箭步冲上前去。这时,河豚发话了:“嗨,老婆!”老妈张大嘴问我怎么回事,河豚抢着说:“我昨天吃太多肉了,今天就变成这个样子了!”这下妈妈终于确定了这个就是老爸,从前一天买的鱼中挑了一条小鱼放进缸里,老爸一口吞下去,觉得很满意,便将自己鼓了起来,那圆鼓鼓的样子像个黄色的小皮球。
我上学去了,老师放学前告诉我们,所有同学的爸爸明天要来一场游泳比赛。回到家,我垂头丧气地坐了下来,老爸好像知道我的心思,游过来问我:“怎么了?”我便把学校的前因后果告诉他,他竟然爽快地答应了我。我十分疑惑:“你怎么去?你是一只河豚!”老爸思索了一会儿,凑过来和我说了一会儿悄悄话,我点点头,答应了。
来到了学校的体育馆,比赛开始前我将老爸亮出来,老师傻了:“这是你爸?!”我点点头,老师摇摇头,叹了一口气。准备比赛了,老爸扭扭身子,我给了他一条鱼,补充了一***力。开始了,我将老爸扔入水中,他立刻鼓起像个小皮球,他摆动双鳍,在水中奋力游了起来。“加油!加油!”我一直在池边给老爸鼓劲儿,一旁一个选手不经意间看了一下旁边的赛道,里面没有人,只有一只河豚!他大声喊:“嘿!大家快看,那儿有只河豚!”他一边说,一边还不停地拍水。老爸当作没听见,不停地在深水里游。其他选手们瞅着一只黄色的河豚从眼前游过惊呆了,都忘记游泳了,当老爸达到终点时,他们才想起比赛,可为时已晚。嘿,看来我的河豚老爸还挺厉害的,竟然拿了第一名!
放假了,我要去乡下钓鱼,把老爸也带了过去,老爸一看到鱼池,眼睛一下子就亮了,在鱼池里欢快地游来游去。我和几个乡下的小伙伴准备比赛钓鱼,我坐了下来,却不知怎么装鱼饵。这时,我的河豚老爸游过来对我开启讲解模式,不一会儿,我便穿上了鱼饵,开始钓起鱼来。好半天过去了,我都快睡着了,啥动静也没有,我顿时有点烦躁起来。老爸看到了,说:“我帮你一把。”然后他卯足了劲儿使劲一跳,“扑嗵!”一下子扎进深水中。过了一会儿,钩子竟然有拉力了,我使出九牛二虎之力一拉,一条大鱼上钩了,不一会儿又是一条,一连几条大鱼。最后老爸也上来了,我将它放进鱼缸里休息,我问他:“老爸,你是怎么做到的?”老爸告诉我:“我先将一些大鱼引近你的鱼饵,然后假装咬了一口,装作很美味的样子。那些大鱼们就争先恐后地抢着吃了,哈哈!它们可真傻。”
最后,我当然是轻而易举地赢得了比赛,小伙伴们都很吃惊,问我怎么做到的,我拍拍装老爸的鱼缸,说:“这就是我的法宝——我的河豚老爸!是他把那些鱼引过来的,才有这么多鱼啊!”大家都心悦诚服并且羡慕看着我。
这就是我的河豚老爸,你看,还不错吧!