忠诚的小摊
风景在路上,人心在身上,皆来都是客。——题记
走在大街上,你会看见一排排的枫叶映入眼帘,穿过这条街,你又会看见许多的小摊。
早上,来到校门口,你会发现最多的除了学生以外就是买早饭的小摊,有卖土豆的,有卖包子豆浆的,也有卖面的,你只要走在路上,隔多远都可以闻见食物散发出的香味。
土豆是阿姨现榨现卖的,炸得金黄金黄的之后加上一点独特的辣椒和酱料,搅拌在一起,吃起来又辣又香。卖面的有汤的也有拌的,汤是老板自家煮好的,喝起来有一种回味无穷的感觉,拌面是老板自己独创的,放上油,加上面,最后再加上一点老板秘制的辣椒油,翻炒在一起,味道真是好极了。不过,这些都不算什么,我最喜欢的还是豆浆包子和油条,这几样民间小吃我可是从小吃到大的,包子是老板早上两三点钟起来现做的,油条是现炸的的,豆浆也是现磨的,还有我最爱的小笼包,蘸上醋,吃上一口,有肉有汤汁,简直是人间美味啊!
这是早上路边的小摊,到了学生放学的时候,又有卖串串的,汉堡之类的,学生们都很喜欢吃。最受欢迎的一家是路边的陈记串串,他们家已经在这里开上好几年了,没有关门过,老板娘说只要还有人吃,还有人买,就不会关门。他们家的串串是炸好之后再拿来烤,这样才会熟透,最后撒上老板独家的香料,吃到嘴里回味无穷。放心老板家的卫生,他们都是一天换好几次的,不会有污染。
每天,这条路边的小摊都会人山人海的,每一家都排满了人,有时甚至还要等上很久才能买到。路边的小摊既是小孩又是大人的“天地”!