“哈哈哈哈哈……”梦梦、灵灵见我气消了,便大声笑了起来。
“嗯?”我万分疑惑。
“这么个大热天,你的脸上还穿衣服?身体穿衣服就不说了,脸还穿?哈哈哈……子兮,你不怕热呀!”灵灵笑道。
“是这个吗?”我指了指口罩问,她们点了点头,灵灵憋不住,又大声笑了起来。我说:“梦梦、灵灵,这个不是衣服,这是口罩。就是为了防这个讨人烦的新型冠状病毒!从去年年底开始全世界爆发,目前我们中国的病例已经很少了,但是国外还是很严重的。为了有效的防止病毒的传播,戴口罩是非常必要的。哦,新型冠状病毒肺炎又称——2019nCov,非常厉害,传染性非常的强!”
“那也就是说,你们一直要戴口罩,戴到全世界都安全啦?”梦梦好奇地问。
“是的,大概要到明年……哎……我也不知道什么时候,我也不想戴口罩,你们说得对!热死个人了!可是为了防病毒,我们不得不戴。”我把口罩戴得更严实了,又抹了一把头上和下巴上的汗。
梦梦和灵灵看着我热的样子,十分心疼。于是她们从口袋里掏出了一个小机器。左摇摇,右晃晃,倒出一个蓝色的口罩。灵灵拿着口罩说:“喏,主人,你戴上这个口罩试试看。”
我摸了摸这个口罩的厚度,和我戴的医用口罩厚度差不多,我问:“这跟我的不一样吗?我的口罩又没汗湿,不用换。”说着不换,可我心中却蠢蠢欲动。我便换了一下。“哇!好薄,好透气呀!但这个能防病毒吗?哇,就像没戴口罩一样!”
“能防病毒,百分之九十九的过滤病毒!”
“那,那能给我的好伙伴这样的超级口罩吗?”我问。
“真抱歉,我们做不到,我们一天最多生产一只这样的口罩。”
“啊?我就只能用一个上午四小时,下午就不能用了吗?”
“能用!可以有效防护十二小时呢!”
“如果能给我的好朋友一人一个,那该多棒啊!”我想。
晚上睡觉时,我梦见了一个大工厂,里面正在生产今天上午戴的那种超级口罩,口罩很多,很多,我的同学都戴上了,还有的口罩在天上飞!
“你可别太贪心,子兮……”
“哇啊!”我惊醒了过来,一头栽到了床底的垫子上。
我想:是的,别太贪心,太贪心估计床底的垫子也帮不了我。
我拍了拍屁股上的灰,重新回到床上,睡觉去了。