给小鸡戴口罩】
有一位叫田田的小朋友,她特别善良,也非常善于思考。有一天,她坐在客厅里,看着《新闻晚报》上说:由于鸡给人类传染了一种叫禽流感的病毒,所以人类要把所有的鸡都杀掉。田田忽然想到了胡同鸡舍里有几只羽翼未丰的小毛茸——可爱的小鸡们,她不忍心看着小鸡们被杀害,于是苦思冥想,终于想出了一个“鬼”点子。
第二天一大早,天还没亮,田田就一骨碌从床上爬起来,朝胡同鸡舍跑去。瞧!她手上还拿着几只小小的医用口罩。来到鸡舍,田田给小鸡们戴上了口罩,可是还有一些小鸡不太听话,不想戴口罩,不管田田怎样苦口婆心地劝诫,它们就是不肯戴,把头摇得跟拨浪鼓似的。田田只能强制性地让它们戴上了口罩,可最后还是被它们嫌弃地把口罩丢在了一边。
田田坐在地上叹气,正在她灰心丧气之时,突然灵光一闪,想出了一个办法让那些调皮鸡们都心甘情愿地戴上了口罩。原来她给“调皮鬼们”看了一个叫《我不想说我是只鸡》的视频,它们被逗得又哭又笑,这才醒悟过来!然而在五公里之外的流星鸡场里的鸡们呢?它们没有戴口罩,就算它们熬过了今天挺过了明天那后天大后天呢?一样的玩完儿!
鸡王国的珊珊美女记者小姐听说了胡同小鸡生存下来的奇迹,连赶三天三夜的路来到了田田家,敲开了田田家的门。看见是记者小姐,田田便把她请进家里,性急的姗姗小姐问题没完没了:“你是怎么让胡同的小鸡生存下来的呢?……”田田都耐心地一一解答。
最后,鸡王国通过全体人员戴口罩的方法,终于战胜这一次禽流感,人类终于不再无缘无故地屠杀它们了!田田笑了,她的笑容像天使一样美!