给小鸡戴口罩】
禽流感来袭!鸡王国里一片恐慌,鸡们奔走相告,胆战心惊。
H5N1和H7N9可是目前最强禽流感,为了让胡同鸡舍的小鸡们不被感染,田田同学拿了一打口罩去分给小鸡们,但只有七只听话的鸡乖乖地戴上口罩,其余没戴的,是胡同鸡舍里最顽皮的五只小鸡。没办法,田田同学只好一只一只地把小鸡们抓起来,给它们戴上口罩。可是一转头,它们就把口罩给丢了,一边丢一边说:“戴口罩太闷了,我才不戴呢!”说完,它们五个就跑了。
田田同学皱着眉头思考,突然,灵机一动,她想到了一个可以让小鸡自觉戴上口罩的办法。她把小鸡们招来,给它们看了一部音乐片,名字叫做《我不想说我是鸡》。小鸡们看完后,一个个眼泪哗哗地流,都自觉地戴上了口罩,病毒没办法,只好灰溜溜地走了,小鸡们都很健康。
然而,胡同鸡舍旁边的流星鸡场就惨了,因为没有戴上口罩,两千多只小鸡都没有幸存下来。鸡王国的报社记者珊珊小姐知道胡同鸡舍生存的奇迹后,要来胡同鸡舍采访田田同学,以便向鸡王国推广她的预防措施,让世界上全部的鸡都能存活下来。为此,她还特意列了一个采访提纲……
之后,珊珊记者来到胡同鸡舍拜访田田同学:“田田同学,你是用什么办法,让胡同鸡舍的鸡们安然无恙的?听说,有几只不愿意戴口罩的小鸡,你又是怎么做思想工作的?除了佩戴口罩,胡同鸡舍还有哪些预防禽流感措施呢……”
田田同学一五一十地把自己的做法毫无保留地告诉了珊珊记者。后来,因为有珊珊美女小姐写的这份新闻,鸡王国最后战胜了疫情病魔。