给小鸡戴口罩】
从前,有一个有许多鸡民和人类的国度,叫鸡王国,和亚特兰蒂斯一样,它繁荣昌盛,科技和设备都非常先进,甚至有些东西能按照自己的意念来执行操作。
一天,鸡王国不知怎么的,闹了一场大瘟疫,叫做鸡流感。许多鸡民大批大批地死去,全国的小朋友都出兵援助被感染的鸡民,要么成为医疗主任,要么成为医学专家,田田就是其中最棒的一位专家。
一天,鸡王国国王在和田田讨论疫情。鸡国王想不出办法控制疫情的蔓延,他无奈地说:“不知道有什么控制疫情的办法,治愈一个鸡民的时间就感染了一百个鸡民,治愈人数能和感染人数成正比吗?疫情根本挡不住!”鸡国王焦急地走来走去。
“防疫为主!我们先制造口罩发给每一个居民,让他们减少被感染的风险,然后,我们再去制作预防鸡流感的疫苗。”田田从椅子上站了起来。于是,规模巨大的“抗疫行动”开始了。
鸡国王命令工人们去大量采购制造口罩的原料制造口罩,卖有口罩原料的鸡民转眼变成了富鸡一代,皇宫里的国库一下子空出了好多地方!而另一边,田田带领着专家们去到每一个鸡家庭去科普感染鸡流感的危害,只见他说:“鸡流感是因为鸡民感染了鸡流感病毒,所以引发的疾病。”并给他们发口罩。
有一次,一位记者去采访田田,告诉田田,累坏了的专家们都异口同声地说:“有不少的鸡民和小鸡们都拒绝戴口罩,还说:‘戴口罩太麻烦了!不但不方便,还影响了自己的形象!’他们的理由真是层出不穷。”
为了劝那些小鸡和鸡民们戴口罩,田田和专家们来来回回去了几百次胡同鸡舍和流星鸡场,给那些不想戴口罩的鸡民们看因感染流感而死掉的鸡民和正在救治的鸡民那痛苦表情的图片,又和他们说:“预防疫情比自己的形象重要好几倍。如果你戴上了口罩,它的防疫效果就能达到80%以上。”许多鸡民觉得自己的形象没有疫情防疫重要,纷纷选择了戴上口罩。
田田又担任了推广大使的重任,把戴口罩和防疫技巧推广到了全国各地。
最终,疫苗研制了出来,鸡王国战胜了鸡流感。