湖南邵阳和新疆地区分别发生了严重的H1N5和H1N6禽流感病毒,大批的家禽和野鸭的生命在此刻划上了句号。
田田小朋友从电视上知道了这次禽流感病毒后觉得非常震惊。她可不希望胡同鸡舍的小鸡被感染。“万一有一只不幸被感染得鸡打喷嚏,其他小鸡也会被感染。”田田对自己说,“我一定要让小鸡戴口罩!”说完她拿了一大包口罩向鸡舍走去。
田田把口罩戴在小鸡头上,可是小鸡们完全不买账,统统都摘掉了口罩,还不以为然地嘲笑她:“听说过人戴口罩的,还从来没听说过给鸡戴口罩,那口罩又丑又闷,你是来搞笑的吗?”田田并没有气馁,仍然耐心地劝导并告诉它们此次禽流感的严重程度和超强感染性。听完田田的话,大部分小鸡都乖乖地戴上了口罩,但还是有小胖鸡、咕咕鸡等几只鸡依然不愿意戴,不管田田怎么劝说都没用。
大半天过去了,双方还在僵持。就在这尴尬的时刻,田田脑子里突然冒出来一个办法,脸上露出了得意的笑容,自言自语地说:“你们这群不听话的小鸡,想跟我斗再过一百年吧!”她连蹦带跳地对小鸡们说:“我们打个赌怎么样?”小鸡们一听可来劲了,争先恐后地问:“打什么赌?”田田对它们说:“我带你去看一个叫《我不想顺我是鸡》的歌曲动画片,如果看完后你们还不想望戴口罩就算我输了。”小鸡们听完拍手叫好!
动画片开始了,小鸡们一开始现得很兴奋,慢慢地他们安静了,心情也变得低落了,就像霜打的茄子一样无精打采,到后面他们眼神里充满了恐惧,伤心地流下了眼泪。动画片看完了,小鸡们不约而同地戴上了口罩。
几天过去了,流星鸡场发生了严重的禽流感,一只小鸡都没能幸存。这时,鸡王国听说胡同鸡舍所有的鸡安然无恙,没有一只鸡感染禽流感,大家都震惊了。于是决定派记者珊珊去采访胡同鸡舍,想知道胡同鸡舍是如何躲过这次危机的,想知道它们战胜病毒的秘诀是什么。小鸡们告诉记者,其实它们根本就没有秘诀,只不过所有的小鸡都戴口罩,不给病毒有机可乘。
这个消息很快传遍了鸡王国,所有的小鸡都戴上了口罩。就这样,疫情很快就得到了控制,鸡们欢呼雀跃,恢复了往日的生机,小鸡们又可以自由自在地嬉戏玩耍了!