春节,是一个举国欢庆、万家团圆的日子,而一场疫情的来袭,破坏了这祥和、幸福的氛围。在这关键时刻,白衣天使们逆行而上,与病魔展开殊死搏斗。全国人民也响应号召,尽量减少外出,配合疫情防控。
经过近两个月的艰苦奋战,疫情阻击战已接近尾声,看到曙光,而窗外寒冬已过,迎来了春暖花开。
你听,小鸟正在窗边歌唱,而我的一颗心也早已飞向了远方。
如果疫情结束,我要摘掉口罩,自由地呼吸户外新鲜的空气;我要奔向那片已然嫩绿的草地,与刚冒出头的小草说声你好;我要去到那片久违的池塘,看看是否有新生的蝌蚪宝宝在欢快的游动;我还要荡一荡寂寞已久的秋千,让它也感受到我们的欢欣。
如果疫情结束,我要飞奔到知识的海洋——图书馆。我会轻车熟路地去到二楼少儿阅读区,这里有精彩无比的童话故事,引人深思的文学作品,还有解答我各种疑惑的百科知识。在这里,我忘却时间沉浸在书籍的世界中,沐浴一身书香,心儿随着书中的内容一起飞扬。
如果疫情结束,我当然最想快快回到学校。我是如此想念亲爱的老师和同学、想念操场和跑道、想念热闹快乐的校园生活。回到课堂,我会加倍珍惜面对面互动交流的时光,更加积极地回答问题。在课间,我会和好朋友一起说笑游戏,把欢乐的笑声洒满校园。
凛冬过去,春日来临,在春暖花开的日子里,让我们摘掉口罩,尽情呼吸,会心微笑!