给小鸡戴口罩】
2020年初,鸡王国出现了禽流感,很多的鸡都被活埋了。小鸡们都很惶恐。
田田小朋友知道了以后,十分担心胡同鸡舍里的鸡朋友。她飞快地跑去药店买了一打口罩,准备送给小鸡们戴。她拿着口罩火速赶到胡同鸡舍,严肃地对鸡们说:“这次禽流感非常严重,大家要戴好口罩,预防被感染。告诉你们,流星鸡场里的鸡已经全部被感染了,两千多条鸡命被无情夺去。”话音一落,大部分的鸡都领了口罩戴上并表示了感谢。只有几只不懂事的鸡不负责任地说:“什么嘛!别想吓唬我们,我们可不是被吓大的。”还有一只也很不服气地说:“我们就是不戴,只有生病的鸡才要戴,我们又没有生病。”
田田很无奈,只好将提前准备好的资料拿了出来。这是珊珊记者录的一个视频,里面讲的是戴口罩的重要性。小鸡们认真地看完后,之前死活不肯戴的都戴上了。小鸡们非常感激田田,羞愧地说:“原来口罩是那么的重要,戴口罩不光是为了自己,也是为了别的鸡。我们以后一定会戴好口罩少出门,谢谢田田你这么的关心我们。”田田笑了笑说“不用谢,我们都是朋友。”
这次禽流感很快就结束了,胡同鸡舍的鸡们都没有被感染。大家都很高兴,又可以自由自在地玩耍了。