给小鸡戴口罩】
“注意!注意!下面为大家播报一则重要消息,近期湖南和新疆发生了严重的禽流感病毒,大批的小鸡和天鹅都感染病毒死亡。”鸡王国的疫情局播音员,用着超大喇叭对着王国里的所有小鸡通报消息,鸡王国里顿时一片恐慌,小鸡们互相奔走相告,鸡心慌慌的。
胡同鸡舍的田田小朋友也听到了这一则广播,知道这次禽流感病毒后觉得非常着急,她可不希望胡同鸡舍的小鸡们也被感染。于是,她急忙地拿出口罩跑到鸡舍里给小鸡们戴上。可是有五只调皮的小鸡怎么都不肯戴口罩。无论田田如何劝说,就是不愿意戴。田田只好撸起袖子一个个去抓,小鸡们见状,大声喊道:“大家快跑啊!田田来抓鸡啦!”鸡舍里鸡飞狗跳了好一阵,田田终于把口罩套上了小鸡们的嘴上。可是一转身的功夫小鸡们就把口罩给丢了。小鸡们大声嚷嚷着说:“戴口罩捂着我的嘴儿,太闷啦!我们不要戴。”
实在没法了,田田愁眉苦脸地站在那儿冥思苦想。有了!田田忽然想起来小鸡们特别喜欢看动画片,于是,她连忙往家里奔去,不一会儿,只见田田搬来一张小椅子,手里还提着一个影片机,里面播放着《我不想说我是鸡》音乐片,小鸡们兴致勃勃地围了上去,看完音乐片后的小鸡,都乖乖地戴上了口罩。
就这样,在田田和小鸡们的积极配合下,它们都很健康,一个都没有被感染。比五公里外的流星鸡场好太多了——那边的鸡可没一只幸存呢!
鸡王国的姗姗记者知道这事后,把事情报导了出来,大家都跟着胡同鸡舍的方法去做。不久后,鸡王国就恢复了往日的模样,小鸡们过上了健康快乐的幸福生活。