给小鸡戴口罩】
“紧急通知!紧急通知!鸡王国的小鸡们请尽量别出门!要出门得戴上口罩!”广播里传来一则紧急通知。
原来,鸡王国里爆发了严重的H1N1疫情。对于一只鸡来说,H1N1和人类现在的新型冠状肺炎病毒一样可怕,鸡王国已经有不少居民被感染。
田田听到通知,想到胡同鸡舍里的小鸡朋友们。她想:“要是我的朋友们感染了H1N1病毒那可就危险了。”于是,田田打开了药箱,从里面拿出来所有的医用口罩,急急忙忙地来到鸡舍,赶紧叫小鸡们一个接一个排好队,给它们发口罩。
小黄鸡说:“谢谢你,田田!我正为怎么安全出门担心呢!”小白鸡说:“有了你送的口罩,我就可以出门给奶奶送些食物了。”可是,有几只小鸡却说:“戴口罩太闷了,我们才不戴呢!”“就是,我们才没有那么胆小呢!”于是,田田灵机一动,把小鸡们叫到了一起,给它们看了《细菌世界历险记》这本书,了解了细菌传播的途径和危害。小鸡们看完后都纷纷自觉地戴上了口罩。
没过多久,就在五公里外的流星鸡舍里,有两千多只小鸡被感染了H1N1病毒,疫情越来越严重了。
胡同鸡舍里小鸡没被感染的奇迹被鸡王国关注,于是鸡国王叫姗姗记者去采访田田同学。姗姗记者问田田有什么好办法。田田说:“我觉得只要戴好口罩,哪里也不乱跑就可以了。”
小鸡们听了田田的建议,都严格执行,在全国小鸡们的共同努力下,鸡王国终于战胜了疫情,小鸡们又恢复了自由快乐的生活。