戴口罩的鸡】
鸡王国突然爆发了流感,处处响着打喷嚏的声音,此起彼伏。有的鸡不停地咳嗽,有的鸡全身无力,发起烧来,甚至还有鸡病得很严重,不幸去世了。
当各大鸡场都惶惶不可终日的时候,胡同鸡舍却传来那儿的鸡们都安然无恙,无一只鸡感染的好消息,这到底是为什么呢?哦!原来是田田小姑娘让鸡舍里的小鸡们都带上了口罩。
珊珊记者赶来采访,第一个问题就是:“你们为什么要戴口罩呀?”田田认真地回答:“我发现流感病菌是通过喷嚏、唾液、空气传播的,口罩能有效地阻隔鸡与鸡之间的传染。”
姗姗接着问:“那小鸡们都愿意带上口罩吗?”田田懊恼地说:“刚开始有几只小鸡是不配合的,四处乱跑,好不容易戴上又给丢掉。”“为什么?”小黄鸡抢着回答:“戴着口罩太闷了,而且吃不了东西。”小黑鸡争着说:“就是,不过后来听了《我不想说我是鸡》这首歌,大家都愿意戴了。”
姗姗不解地问:“这又是为什么?”话夹子一打开,小鸡们都七嘴八舌地又说又唱了起来。
“不想说我们很清洁,很安全,可是不能拒绝人们的误解呀。”
“吃我的肉,我没意见,拿我的蛋,我也情愿,可是我不能容忍被当作传染源。”
“人不能没有鸡的世界,希望人能爱护我们,珍惜我们。”
“希望一切不美好都能过去,愿天下所有的小鸡、小鸭、小朋友们都能健康成长,愿世界充满健康和平。”
“是啊,愿世界充满健康和平!”姗姗重复着。
这篇新闻报道很快在鸡王国各大电视台和报纸连番报道。
两个月后,流感疫情过去了,鸡王国又恢复了往日的生活。