最近由于嘴上长皮炎,非常不舒服。抹上药后白花花的不好看,我便自作主张戴了个口罩上学。可我万万没想到,这个决定大错特错,给我带来了无数的尴尬。
NO·1好奇过度
每天一下课,总有一帮同学像追星一般死死地缠住我,不住地问:“李佳硕,你怎么啦?”一开始我还勉勉强强地回答“皮炎”或“过敏”,可到后来我实在烦了,就不再回答,只说一个字“滚”。
但他们不肯善罢甘休,竟想出了新招——埋伏起来,到时候一拥而上掀我口罩!于是,每次口罩被抢,我都既尴尬又恼怒,却无可奈何,只得强忍怒火稍作还击。
NO·2胡说八道
虽然“扒口罩”一招已能看到我的患病全貌,但我的病因和初期样子,他们还毫不知晓。于是,这帮“碎嘴婆”们便开始在全班范围内散布谣言。
那些诸如“长满了疱”、“一片通红”之类的,我也忍了;那些比如“被风吹起了疙瘩”、“芒果泡的起疙瘩”一类的,我也不制止了;但像这种“痔疮长到嘴上”、“女生亲出毛病”,相信即使是天下脾气最好的人也会大发雷霆。
我气不打一处来,四处寻找谣言散布者。可那些刚才还在叽叽喳喳的几位兄台一下子突然不出声了,像隐身人一样没了踪影。我见他们停止散布,便不再追究。可我一转身,他们一下子又出现了,又开始散播起来,弄得我心烦意乱,无地自容,却又拿他们毫无办法。
NO·3何必当初
无论如何,我总不能抛弃口罩吧。对于这一切麻烦,我只得忍气吞声。说来也是,这到底怪谁啊?还不是怪我自己。之前,我总是对嘴周围的皮肤“百般蹂躏”,搓、挠、蹭、抠一齐上阵,几次整得它不成样子,这次只不过是比较厉害的一次。
此前家长和老师也曾多次提醒我,手很脏,不要搓、挠什么的,可我每次都是这个耳朵听,那个耳朵冒。手就像习惯了一样,总往那个地方去,总想挠挠。
这么一想,同学们的行为我也不能再生气了:病是你自己作出来的,别人怎么弄都是你的错;况且都是好朋友,当玩笑看也就算了。
唉,小小的口罩君啊,我与你前日无怨、近日无仇,你为啥偏要整出那么多事儿啊!醒醒吧,口罩大哥!你要是醒了,我绝对再过两天就让你好好歇着!