可爱的小青蛙
我们都是小青蛙,生活在碧绿的池塘里。白天,我们在田里捉害虫,在水底里休息。晚上,就给人们唱歌,人们在我们的歌声中进入梦乡。
可是,好景不长。
一天晚上,圆圆的月亮挂在夜空,四周一片寂静。多么令人感到快乐而又美好的夜晚啊!朦胧月色中,我们青蛙家族里有一群“歌唱家”出来唱歌了。大家争先恐后展示着自己的歌喉。一场音乐盛会之后,大家决定去邻近的稻田里捉一些蚊子和害虫,来犒劳自己。突然,一个网子向我们网来,抓走了不少同伴。大家吓得惊慌失措,急忙逃入水草下或石头底下。可是,这一次我眼睁睁地看着许多同伴们被贪婪的人类捕获。
在这以后,我常常在水里看到人类凶猛的面孔,目睹同伴们的垂死地挣扎,听到他们悲惨的哭声。我不得不过着一种提心吊胆的生活。
多么向往自由的生活!
直到有一天,我终于憋不住了,跳出来找吃的。原本计划白天不出去,只到深夜的时候就透透气,但是我太饿了。
可没想到,刚刚出来,就被一只大手捉住了,“哈哈……看你往哪里逃”,一个可怕的声音传来,我被他牢牢的抓住,再也挣脱不了了。
我被他丢进黑乎乎的袋子里,我被摔得头破血流。而且,在那个可怕的地方,我终于发现了被抓的同伴们。它们也试图从那里逃出来,但都没有成功、无济于事,于是,我们不知不觉睡觉了……
第二天早上,当我被一片喧哗声吵醒的时候,我已经在热闹的菜市场了。但我看到了最悲惨的一幕——看见小贩拿着一把闪亮的刀,麻利的割去了同伴的头,扒去了它们的皮,剖开了内脏,剁去了它们的双脚,血沾在了小贩的手上。最后,小贩把它们扔进沸水中……我再也忍不住看了,因为我知道我的命运也将这样。
我死不瞑目,为什么人类要捕杀我和我的朋友呢?我们可是吃害虫,造福人类的益虫啊!