美丽的花圃基地
我的舅公有一个花圃基地,坐落在丽水的蒲塘村,那里风光秀丽,是花木的海洋。
一走进基地,就看见一条绿色地毯似的大道,往里走就出现了一片“花海”,有粉如霞的蔷薇花、白似雪的茉莉花、黄赛金的郁金香……我最喜欢的就是玫瑰了,玫瑰的品种可多了,有大桃红丘比特、双色粉、安娜、黑巴克、兰妖姬……
现在,我们一起去参观一下多肉大棚吧!有虹之玉、星美人、玉蝶、黄丽、宝石花等,一朵朵像一个个小精灵。在花海的中间有两幢小木屋,人们可以在里面休息、喝茶,小木屋前面有一棵高大耸立的樟树,它那灰褐色的树干,就像一根大柱子,高高的矗立在花坛中央。枝叶密密层层的,向四周舒展,像一把绿色的大伞,我和弟弟常常在树阴下玩耍。
在基地的西南面有一条小溪,“叮叮咚咚”地流淌着,像小姑娘哼着欢快的歌,清澈见底的小溪中有好多小鱼悠闲自在地游着,溪面上还有一群鸭子在戏水,玩的可开心了。
我喜欢这个花圃!