诱人的自制黄桃罐头
夏至时节,黄桃开始上市了,这橙黄的小精灵开始挑动人们的味蕾,展现自己独特的魅力。
妈妈买回家一些黄桃,那些半橙半黄的黄桃看上去格外诱人,闻一闻,浓郁的桃香味扑鼻而来。我决定把这些黄桃做成美味可口的黄桃罐头。
我先把黄桃洗净去皮,然后切成小瓣放入锅中,锅里兑上水,以没过黄桃为宜,放入几粒冰糖。开火后,大火煮开,再用小火煮上20分钟,这时候的黄桃看上去鲜亮诱人,锅里的汤汁在黄桃的映衬下变得橙黄透亮。我把煮好的黄桃盛到小碗里放到冰箱冷藏,这样口味会更加出色。
第二天,我迫不及待地打开冰箱,取出冷藏好的黄桃。我拿起勺子舀了一勺放入口中,瞬间,软甜冰凉的黄桃征服了我的味蕾。制作好的黄桃罐头有着浓浓的黄桃清香,却没有丝毫酸味,味道甜美,又不至于甜腻。每块果肉都鲜嫩多汁,吃完了甚至连汁水都想喝个精光。
那一刻,我觉得黄桃罐头是世界上最美味的食物,那种清凉沁人心脾,那种清香让人回味无穷,那种感觉让人迷醉!