诱人的自制黄桃罐头
我喜欢吃软软的棉花糖,丝滑细腻;我喜欢吃凉丝丝的冰激凌,吃下去冰凉甜爽;我喜欢喝充满奶香味的红豆奶茶,红豆与奶茶相结合,那味道简直无以伦比……不过,我最喜爱的,还是外公亲手制作的黄桃罐头!
每当厨房里响起叮叮当当的声音,我就像收到信号似的,知道外公又在摆弄“金元宝”——黄桃,为我做黄桃罐头了。
这罐头看起来简单,亲手做起来难。先要把黄桃去核、切片,再放入锅中,加入适量的水,并拌上3-4汤勺白糖,再煮上一时半会儿,美食便煮好了。当然,还有最后一个步骤,就是把黄桃罐头放入冰箱冷藏。剩下的时间,就是耐心等待,准备好小嘴巴来迎接一下它。
瞧。这黄得简直成了块金子的几瓣黄桃上,还有几点细微的瑕疵——几笔细细的、玫红色的细丝,如同一块半圆的黄色玉璧,受到碰撞留下的裂痕。这“金元宝”可真是无价之宝呢!黄桃表面的高光亮得不得了,勺子在上面轻轻一碰,就会顺顺当当地滑下来。在水的滋润与清洗下,越发的光滑细腻。只要看着这假金元宝,即便不想吃,也会不由自主地想掏出钱来买一碗。真可谓是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”呀!
闻。将鼻子凑近小碗,就会闻到一股甜甜的清香。那几乎透明的“金元宝”,还透着一阵阵水果特有的香气。那香味儿,环绕着我的鼻息,流入我的心房,仿佛是一位浑身充满芬芳的小精灵,不知不觉、悄无声息地溜进人的肺,似乎让人的鼻子更加的灵敏了。仿佛闻过之后,闻什么都比不上它,香气扑鼻。
尝。这是大饱口福的时刻,色香味如此诱人,真舍不得对这黄桃“下口”。可是这么美味可口的食物要是不吃,过期了,那也太可惜了!最后,我依依不舍地咬下一口。啊!那黄桃在唇齿之间分解成了细丝,浓缩成了精华,一阵香甜的味儿印在我的舌头上,入口即化,爽滑细嫩,简直可以成为世界顶级食品,美味至极!正想着,又有一阵清凉的滋味出现在我的舌头上。
无论是视觉、嗅觉还是味觉,它都是排名第一(至少我这么看)。如果你也想订购一碗清凉爽口的黄桃罐头,那就请电话联系。谢谢!