每一个人都有些事情让自己终身难忘,暑假里在奶奶家的一件事让我至今记忆犹新。
那天早上起床,外面烈日当空,小鸟在天空中尽情地飞翔,时快时慢,时高时低,时左时右。我无意之间摸到了嘴唇,突然间我的上嘴唇火辣辣地疼,赶紧走到镜子前察看。咦!我的上嘴唇怎么有一个大大的包?难道昨天晚上被蚊子给“亲吻”了?我赶紧大声喊:“奶奶!奶奶!你快来,我上嘴唇有一个大包。”奶奶不慌不忙地走过来一看,说:“你这是内火重,嘴巴上火了,需要多喝白开水。”说着奶奶就倒了一杯白开水让我喝光。平时不爱喝白开水的我,今天却一口气就把它喝光了。奶奶还找出涂嘴唇的药膏轻轻地帮我涂了涂。
中午吃饭的时候,奶奶还叮嘱我小心嘴唇,吃完中饭后奶奶又让我躺在空调房里好好休息。下午看书时,奶奶突然把一个枇杷罐头放到我面前,说:“孩子,快吃吧,把罐头吃完内火就不重了。”我好奇地问奶奶:“罐头是从哪儿来的?”奶奶用纸巾直擦汗,笑着对我说:“奶奶会变魔术啊,罐头是我变出来的。”我看到奶奶的脸红通通的,汗水一直流个不停,我明白了,原来是奶奶顶着烈日骑车去特地给我买来的。
我用勺子慢慢地舀着枇杷,枇杷吃在嘴里甜甜的,凉凉的,身上的燥热似乎一下子就消散了。看着奶奶关切的眼神,我的心里暖暖的。奶奶,我爱您!等我长大了我一定好好孝顺您!