我的爸爸是一位交通警察,他可了不起了,他都有什么了不起呢?让我来告诉你吧。
我的爸爸很忙碌,每天早上,天还不亮,他就起床了。他出去跑完步,然后给我和妈妈买回热腾腾的豆浆、包子、油茶之类好吃的早饭,自己吃完就出门去工作了。我去看过爸爸工作,他站在马路中间,他的手往右边伸,车就往右边去,他的手往左边伸,车就往左边去,他把手掌立起来往前伸,吹着哨子,车就都停下来。上班早高峰的时候,早上的阳光照在他身上,一道道光晕里,爸爸看起来就像一个魔术师,马路上大大小小的汽车,就像是被他的魔法操纵着,走走停停,可神气了。
傍晚,大家都下班的时候,马路上又是车水马龙,没有监控摄像头的路口,总有人不遵守交通规则,或者有时候,交通信号灯坏了,十字路口就被堵得水泄不通,大卡车、小汽车、摩托车、电动车、自行车还有行人,都急着过,又都过不去,喇叭声、抱怨声,吵吵嚷嚷,越堵越厉害。这时候,爸爸的威力就又显出来了。只见他往马路中间一站,吹着哨子,挥着胳膊,忽左忽右,忽上忽下,有时候还要快步跑到某个车的跟前指挥,然后再跑回马路中间,有时候要跑到自行车、电动车或者行人那里,让他们往后退一点退一点,然后再赶紧回到马路中间,一会儿又要跑过去……就这样来来回回,跑来跑去,那些车辆、行人,就在爸爸的指挥下,规规矩矩,有条不紊地各行其道,路上也就不那么堵了。爸爸这时候,也已经累得满头大汗,他趁着车不多的时候,走到马路边上,抱着自己的大杯子,咕咚咕咚喝几口从家里出来时妈妈给他泡的茶,就赶紧又回到马路中间去了。
暑假里的一天下午,忽然下雨了,下得还好大,我在家里闲着没事,惦记着爸爸没有带伞,就拿了跑去找爸爸。到那里一看,傻眼了,那个路口又堵了,下雨天比平常堵的更厉害。路上车堵,下水道也跟着添乱,那个路口处的一个下水道也堵了,还没有盖子,汩汩地往外冒水,爸爸把交警的大伞,戳到那个下水道里,防止万一有谁掉进去。爸爸穿着交通警察那种雨衣站在路中间,正忙着指挥车辆,虽然穿着雨衣,可是雨水依然顺着爸爸的脸往下淌,他一会儿抹一把脸上的雨水,一会儿擦一下脸上的雨,吹着哨子,跑来跑去指挥着。这时,他忽然看见我了,便挥手叫我回去,看到此情此景,我可心疼爸爸了,所以就没有走。过了几分钟,他看我还不走,就到我跟前来给我说,让我站到那个没有盖子又往外冒水的下水道旁边去,提醒行人不要靠近,我给他伞,他说不要,没法打,就走开了。我就只好一手打着一把伞,一手又拿着一个伞,站在下水道口那儿等着他。
那天爸爸下班时候天都黑了,雨也停了,那个下水道也被工人疏通好并且盖上了新盖子。爸爸骑电动车带着我回家去,问我淋湿没,冷不冷,我说没有……其实,爸爸的衣服前面倒是都湿透了,因为雨水从领口都灌进去了,裤子也湿了,鞋里更是早都灌满了水,倒了好几次了都,爸爸笑着说可以养鱼了。这倒是真可以,因为爸爸的鞋好大呀,像个小船一样。
我们回到家里,妈妈已经到家把饭做好了,爸爸狼吞虎咽地吃了满满两大碗手擀面,然后去给我修我的小自行车了。
对了,忘记说了,我爸爸还会修好多东西呢,家里的凳子、橱柜、电饭锅、电风扇,还有妈妈的吹风机,坏了他都修,我觉得我的爸爸真了不起。