山区的早晨
这是一个时光飞逝的早晨,感觉没睡多久,妈妈便把我叫醒了,我怕冷不想起来。可我一看到那朵干了的梅花,一下子便有了精神,微风吹着,我来到了外公那片地,地里有很多枯叶,上面还有两个地瓜,眨眼间,火被点着了,两个地瓜在火中跳跃。
这时天还没亮,天边只有一层层灰色的淡雾,包着远方的青山,我盼着天早点亮。终于,太阳慢慢地探出了头,一只接一只的小动物被叫醒了。大雁接着向南方飞去,它们是孤独的,就像现在的我一样,也是单独的一个人走着。
鸟儿又叫了起来,为我唱起了歌,它们个个爱比个高下,一个声音比一个高,我还听到了一声难听的“怪叫”,心中有点生气,便捂上了耳朵。过了一会,还是那么吵,歌声越来越怪,我头都快炸了!我心里想,我还是去小花园吧,那里的歌才好听,不像这里的“怪叫”。天还是一片黑,太阳觉得全身不自在,拼命地想从东方的一片黑暗中出来,它还一直向外面吐出火,天渐渐地亮了,黑暗被打败了,天边泛着鱼肚般的晨曦,为太阳戴上了胜利的奖牌。
我来到那片小花园,小花园里的鸟儿在叫,好像是为了我的到来,百花齐放,百鸟齐鸣,如果是不知情的人,还以为是某个舞台在表演呢。
浓雾慢慢散了,第一缕阳光射了进来,又可以看见房屋了。马上又可以看见山谷了。
一眨眼,下午来了,早晨是那么短,像兔子的尾巴,但大自然还是那样沁人肺腑。