我是一只东北虎,生活在一片美丽的大森林里。饿了就捕些野兔吃,渴了就喝点甘甜自然的山泉水,生活得无忧无虑。我是森林之王,所以动物们都怕我,也很尊敬我,我可威风了!
可是,好景不长。有一天,我正在吃野兔,突然有一个猎人拿着可怕的猎枪要捕杀我,我顿时吓傻了,这可怎么办呀?
我吓得飞快地逃跑了,可是,猎人在我身后紧追不舍,我不相信人类能跑得过森林之王。果然,我回头看,猎人已经被我远远地甩在身后了,我觉得自已就要成功逃出人类的手掌心了!但是,没想到在我身后却传来了汽车的声音,我又累又害怕,眼看猎人离我越来越近……
突然,一声枪响之后,我倒下了,我以为自己死定了。可等我醒来,我发现自己在动物园里。原来,追我的不是猎人,是动物学家,他们想把我放在动物园里保护我。
原来,人类一直追杀我们,于是动物学家才把我关在动物园里保护起来,可我是森林百兽之王,希望能自由自在地活着。希望人类不要再猎杀我们东北虎,保护我们,就是保护生态环境,也是保护人类自己。