我是一只又大又壮的东北虎,生活在茂密的大森林里,每天自由自在快乐极了。
一天我正在睡大觉,“砰!”被一声枪响惊醒,树上的小鸟全都被惊得飞走了,我赶忙起来去打听消息,突然感觉有根针扎在我身上,眼前的东西慢慢模糊了起来……
我醒来后,发现自己被关在一个铁笼子里,几个人站在笼子外面,我大吼一声“快放我出去!”这几个人被我吓坏了,其中一个人都倒在了地上。我非常生气,用爪子抓住笼子摇晃,但他们慢慢又露出了笑脸哈哈大笑“来咬我呀!”伸手不停地挑衅我,可我咬不到。竟然还有个人指着白白的手说:“这白白的手好香啊,要不要来一口?”我更生气了。等他们走开了,我只有躺在笼子里睡觉。
没过几天,我被送进一个动物园里,我找到了失散多年的哥哥。他告诉我每天在这里吃不饱,睡不好。我在这里很不习惯,有次下大雪,我在看雪景,前面站着很多人。一个小孩子向我抛了一个雪球,我抓住雪球捏个粉碎,大吼一声。谁知人们纷纷弯腰搓雪球,然后下给我扔来。我只有躲到山洞里。
时间过得真快,转眼我就老了,快走不动了。一天,我在洞里听到了一个陌生人和饲养员的对话。“以后给那只老虎少喂点肉。”“好,我尽量不让园长发现。”“到时我给你最高的价格。”……天哪!这些家伙都已经帮我的以后都打算好了。
这就是我的人生,我还没体会到当东北虎的真正乐趣呢!