游东北虎林园
东北虎是国家一级重点保护动物,已经处于濒危状态。我这就随爸爸妈妈去看看它们,与老虎们来一次近距离的接触。
我们坐着虎园特制的小巴士—有结实的铁质防护网保护。感受穿越虎群的刺激。
首先进入野化驯养区。巴士在一棵树下停了下来。我看到两只老虎头对头慵懒地趴在树下,呼呼大睡呢。车子按了按喇叭,前面的大铁门缓缓地打开了。
进入大铁门,我又看见一群老虎横七竖八的躺在道两旁的树林里。有两只十分有趣—一只十分享受的把另一只当“枕头”枕在自己的脑袋下面。
园林里随处可见东北虎,它们大多很慵懒,对我们的观光车丝毫没有兴趣,偶有几只绕到车旁,看看我们,又识趣的走开了。我们的巴士继续向前开。一只老虎正在打哈欠,被我逮个正着,它张开大嘴,露出四颗锋利的虎牙,显出丛林之王的霸气,于此同时,一条黄黑相间的大尾巴不可一世的竖着。它吐出长长的、粉粉的舌头,上下舞动,鼻子上面粉,下面白,正在不停的嗅着什么,白色的长胡须支棱着,一副王者的派头。
巴士到了终点,我们要下车去步行区。
入口处,一只刚出生不久的老虎宝宝正在游客怀中,乖巧的配合拍照。它就像一只可爱的小猫,长长的胡须,爪子上有厚厚的肉垫,两颗水晶般的眼睛,滴溜溜地转动着,十分呆萌。
我们继续在观虎台上走着,工作人员把一把一把的肉骨头扔出去,老虎们似乎怎么都吃不够,总是相互争斗,大打出手。有的露出锋利的虎牙似乎在示威;有的举起大爪子,要和抢肉骨头的“拳击”……抢到肉骨头的老虎独自趴在草地上大口大口地吃着。
最后,来到猛兽馆。这里有美洲狮,白狮子,白虎,豹,美洲虎,狮虎兽……它们大多是濒危物种。其中,狮虎兽最为稀有,是雄狮和雌虎交配后生下的,据工作人员介绍,虎园里的这一只是由韩国引进,用两只东北虎换来的。
东北虎林园名不虚传,果然有趣。