在森林里住着一群可爱的小动物。其中有意者乐于助人的熊猫叫胖胖。它经营着一家咖啡馆,咖啡馆里还有其他的小动物:长颈鹿小姐,收银员姗姗;牛先生,浦蒲服务员;山羊先生,糕点师瓜瓜。它们经常帮助别人,所以咖啡馆的名字叫“怪咖啡”。
有一天长颈鹿小姐急冲冲地冲向咖啡馆,说:“伙伴们,燕子们在回家的途中遇难了,我们要帮帮它们!”热心的动物们说:“好的!”
胖胖带领着大家去救鸟儿们,它们用毯子温暖鸟儿们,用粮食和温水喂饱了小鸟们,大家决定把鸟儿们带回店里。回到店里,瓜瓜说:“要把它们样一段时间,因为它们有的受伤了,还不能飞。”大家为受伤的鸟儿包扎伤口。
日子一天天过去了,鸟儿们恢复了健康。这件事在动物世界传遍了,大人们都教育小孩子们要做个乐于助人的人,才会有怪咖啡今天的结果。