午后,太阳火辣辣地烤着地面。不远处的角落,一家咖啡馆飘来沁人心脾的香气。
这是一个宁静的地方,在咖啡馆内,咖啡香弥漫在每个人的身边。今天是周末,是咖啡馆人最多的时间。有的顾客悠闲地喝着咖啡,欣赏着优美的风景;有的桌台上放着一本书,旁边是一杯清凉的柠檬茶,提神醒脑;有的拼命敲着笔记本电脑的键盘,在不同的环境中体验工作;还有的和朋友坐在一起,聊天、叙旧……
多么惬意的时光啊!咖啡师哼着不知名的小曲儿,荡漾在整个咖啡馆;时针在“咯噔”“咯噔”地转动着,在安静的环境中听得格外地清晰;小猫矫健的身影穿梭在桌台和吧台;暗色系的窗帘遮住了一部分的阳光,使光线柔和……
时针“嗒”地转动到了六点,咖啡馆的人变得越来越少了,最后变得寂静,月色穿过窗户,照射进来,显得格外清幽。
夜深了,咖啡师和服务生们用钥匙“咔擦”的一声锁好门,咖啡馆在寂静夜晚中孤单坐落,它明天会迎来更美好的时光……