暑假里,我、爸爸妈妈和亲戚们一起去北海道旅游,在一个类似“古城”的地方看见了一个鬼屋,表妹一个劲吵着要进去,我和表哥只能无奈地一起陪着去了。就这样,我们三个小孩心怀忐忑地踏入了阴森的大门。
刚进去的时候表哥在前,我在后,表妹则夹在中间,可走了一段路后我们就走乱了,走进了一个迷宫里。慢慢地,我们走散了,表妹和表哥不知去了何处。
我只好独自一人战战兢兢往前走。突然,我的身后传来了“嘎吱嘎吱,咯叽咯叽”的声音,我猛地一回头,墙角出现了一个影子。我朝后退了几步,可身后却是潮湿的墙壁。这时,一个长发拖地、全身惨白、满脸是血的女尸爬了过来。“啊!”我没命地尖叫起来,立即朝着滴血的不明物体一跃而起,心想:一定要跳过去,不然就完了!这莫非是传说中的加椰子?我一定是真见鬼了!就在这时我的双脚着地,居然真跳过去了。
没多想,我又拼命朝前跑去。突然衣服被什么东西揪住了,天哪!是谁?我安慰自己:一定是错觉,只要不回头,错觉就会消失!这时我被什么东西冷不丁地绊了一下,整个人没站稳一下子倒在了地上,有什么东西压在了我身上,我浑身汗毛全体竖起。
这时周围突然安静了下来,只有冷风“呼呼”吹的声音,我恐慌地回头一看“救命啊!有鬼啊!来人啊!”我用颤抖的声音不顾一切地大吼起来,因为我的背后竟压着刚刚地上的“加椰子”,而且绊倒我的是一只带血的手!完了,我要玩完了,旅行还没结束呢!我忽然想起一句话“人快死之前都是很平静的。”我现在或许就是这种状态,突然我好像什么都不怕了,使劲把“加椰子”举起来扔在一边(很轻),又往前走去。
“哗”的一声,我的头上被人浇了一杯水,抬头一看,有一个人吊在屋顶上!太吓人了,要命了!为什么这种情况让我碰上了?我吓得魂飞魄散,感觉骨头被人抽走了似的,腿都软了,险些一屁股坐在地上。
这时我的身后又传来了“嘎吱嘎吱,咯叽咯叽”的声音,我感觉要崩溃了,又拼命朝前跑,我严重怀疑世界跑步冠军都没我跑得快,至少没我这么拼命。就在我快要撑不住的时候,眼前渐渐出现了光明,我饱受折磨的心终于见到了光明!我踉踉跄跄地冲向了出口。
门口,表妹和表哥已经出来了,他们好奇地问我为什么要走“老人和儿童免进通道”。好吧,怪不得那么吓人呢!看来我的命其实也是蛮“苦”的,人生的大起大落我们真是无法预料呢!总之下次我再也不进鬼屋了!