一天夜晚,我在我的好朋友潘懿轩家里做作业。
外面一片漆黑,只有地面上有灯点灯影在晃动。凉风时不时“调戏”我们一下,我被吓得毛骨悚然。屋里只有我俩,安静得连一根针掉在地上都能听见。我想增加点气氛,于是就问潘懿轩:“你听过《别回头》这个故事吗?”“没有。”潘懿轩说。我又问:“你想听一下吗?”“想……嗯,恐怖吗?”他有些犹豫。“有点。”我说。潘懿轩想了片刻,说:“讲吧。”于是,我就开始讲起了这个故事。
故事讲完了,已经深夜了。我走出他家,按下了电梯按钮。在电梯里,我隐约看见了一个黑影,接着又是一阵下楼声,那声音很急促,我有些慌张,这么晚了还有人经过,还走得这么急。我越想越慌,手心直冒汗。终于,电梯到了,我不知道电梯外等着我的会是什么,是刚才的脚步声吗?电梯门缓缓地打开了,外面什么也没有,但脚步声还未消失。我急忙走出电梯,越走越快,终于“逃”出了这个“是非之地”。我正暗自窃喜,突然一阵阴风吹过,接着又是一阵脚步声,又忽然停下,我只听到一声喘气,之后便再没有了声响,我猛回过头……
你们猜我看到了什么,我竟然看到一个黑影站在路灯下向我招手,我吓得全身的汗毛都竖了起来。该死的,我刚刚为什么要讲那个鬼故事,真是“搬起石头砸自己的脚”,现在怂了吧?虽然我知道这世界上并无鬼神,但刚刚讲完鬼故事的我还是忍不住要去想那些并不存在的“虚无”……坏了,他朝我跑了过来,我慌张得撒腿就跑,可还是被他抓住了。我大喊起来:“救命啊,救命啊!”谁知,他竟开口说话了:“你叫什么呀?是我!”我一愣,原来是潘懿轩。
他发现我忘记拿作业,便给我送来,可因为我进了电梯,所以他只好走楼梯,他刚刚向我招手是想让我过去。
真是虚惊一场,我以后再也不敢讲鬼故事了。