我和哪吒过一天
今天晚上,我做了一个有趣的梦:梦见我到了哪吒的家乡,在那里看见了小哪吒。
哪吒在哪里干什么呢?原来在擦洗自己的宝贝。什么宝贝呢?是乾坤圈和混天绫。那乾坤圈擦得亮晶晶的;混天绫洗的一尘不染,一看就是好宝贝。我走过去还没开口,哪吒倒先开口了,说:“你好,我叫哪吒,一会儿我要去打妖怪,你可以给我当助手吗?”我挺高兴的,不过我问哪吒:“当然可以,但为什么要打妖怪?它对你们有什么害处吗?”哪吒说:“因为妖怪总是欺负百姓,我要为民除害。”我说:“好的,我愿意帮你。”
我们就往海边走,哪吒把混天绫借给我用,当防护用具或进攻武器。到达海边,我把混天绫扔进海里,霎时,白浪翻滚,象一堵堵水墙,这时,从海里涌出一群海怪,鱼不像鱼,虾不像虾,螃蟹不像螃蟹,乌龟不像乌龟,朝我们杀来。哪吒迎头杀死一个小怪物,我也频频进攻,我的混天绫变成了小红人,双手变成了火焰,朝他们打去,有几个小海怪都被火焰烧死了。小红人又变成了混天绫,只不过有了火焰,我扔出混天绫,把剩下的海怪全裹住,没一个逃的。一下子,原来的海怪变成了海鲜大餐。哪吒给我一个大拇哥,我自己心里也美滋滋的。
过了一会儿,又从海里钻出一条龙和一群海怪,原来是龙太子啊!龙太子大叫道:“你们杀死我的大臣和士兵该当何罪?如果你们归降,就有活路;如果不归降,哼哼……死路一条!”我和哪吒齐声说:“想都别想,做梦去吧!有本事大战三百回合,输了,甘拜下风;赢了,你们死路一条!”龙太子说:“一言为定!”说着,双方就打起来了,混天绫又变成了小红人,它使用分身术,变成千千万万个小红人,每个小红人都拿着长矛,勇猛地向前冲着,小海怪急忙躲闪,却被乾坤圈打中,倒在海面上。不一会,海怪们变成了白骨,龙太子一看不妙,想跑却被长矛刺中脑袋,倒在血泊当中。
海怪们再也不能伤害百姓了,我和哪吒看到人们在欢呼庆祝,十分开心,成了梦中最好的朋友伙伴。