粉笔,在老师手中,是一个教学工具,但在“哪吒”手中,用处“可大了”。
一把尺子、一根粉笔、一个坏掉的盒子,一个大工程即将开始。上课一偏头,尺子就把粉笔砍成粉,放进盒子里加水,便成了糊。
我不会告诉你这其实已经是“哪吒”上个星期的伟迹了,这个星期更加“痴狂”。装备更齐全,她不知从哪抢来了一瓶胶水,一声不响,二话不说,倒了也不说,那可不,玩了一节课。那神情,天王老子也制止不了她一样。
这星期仅仅搅拌胶水糊已经不能满足她的玩心。右手粘上胶水,往左手上抹,还要抹均匀,自然风干后撕下来。
玩法无奇不有,千奇百怪,让我看得都想质疑她是不是哪根筋搭错。受她的感染,我也“中毒”了,上手玩了几把。不知道是我太“成熟”还是她太“幼稚”,我对那些玩意儿没啥特别的感觉,原谅我体会不到她的恶趣味……
晚修的她更是放肆,染料都拿来了。第一节课还算安分,没有什么“变态”的举动,第二节课就不得了了。“勤奋”的我脖子一歪,就看到了“名品”的制作过程:黄色的粘稠液迫不及待的跳进盒子里与胶水同乐,粉色的小勺子让它们相融合,于是,我就这么眼睁睁的望着透明的胶水被黄黄的东西毁了。
哪吒就是哪吒,一根根平常不过的粉笔就能搞出那么多不知名的“好东西”。是得好好研究她的大脑了,你说我的同班同学黄苑棋知道了会不会骑着风火轮追杀我到天涯海角呢?