勒杜鹃
贵州毕节是一个让人难以忘记的地方,那里气候适宜,风景也是美不胜收。
我们快到百里杜鹃大草原时已经是八点多钟了,太阳渐渐升起,草原显出一派生机。一辆辆的观光车和小轿车从我们的身边飞驰而过。时不时,一阵微风吹来感到十分惬意,一旁的杜鹃也在风中摇曳。
最令我难忘的是在草原上骑马,一上马背,我就觉得马儿的背上真是暖和,但隐约感觉摇摇晃晃的,要把想把我摔下去。当快走到一半时,驯马的老婆婆拿着木棍大声吆喝让马儿跑起来。可我觉得这不是在跑,而是在跳,十分颠簸。到了第二圈时,我就释怀了。这时老婆婆说:“我休息一会儿,我把木棍给你,如果这个马不走的话,你就用木棍掺它马尾巴它就会走了。”我这时心想:算了吧,马儿如果不走的话就让它休息一会儿都行。走在路上是又想:要不我们也学那个老婆婆吆喝几下,我学了过后,马儿似乎要跑的快一些。到了最后一圈,老婆婆一直喊马儿跑快一点儿,没想到马儿想吃了兴奋剂一样,渐渐加起速度了,跑得飞快。顿时我感觉我有了像电视剧一样快马加鞭送信的感觉。
我觉得这次旅行让我收获很多,我爱百里杜鹃大草原。