勒杜鹃
我是“一只爱唱歌的小杜鹃”。我今年10岁了,是金东区澧浦小学二年级(4)班的学生,担任班长一职,平时协助老师管理好班级,与同学们和睦相处,好好学习、天天向上!
我平时爱好广泛,会唱歌、跳拉丁、看各类书籍、练书法、画画、剪纸……但是我最大的爱好是唱歌,一有空我就打开手机QQ音乐自学里面的歌曲,英文的、韩文的、粤语歌、中文歌,只要觉得是自己喜欢的歌我都能自如地跟上节奏,情不自禁地唱出来!家里人每次看到我唱的那么动听入神,都夸我唱的不错,称呼我为“小杜鹃”。我真是开心极了!
我有很多优点,比如成绩优秀,综合能力强,心底善良,爱帮助同学……当然也有不足之处。虽然平时成绩不错,也经常会犯一些小错误,粗心大意,没有仔细检查完成的作业。每每这个时候我都非常伤心,下定决心一定要改掉粗心大意这个坏习惯,做一只优秀快乐的“小杜鹃”!
这就是我,一只爱唱歌的“小杜鹃”!