我家的中秋节
一个下雨天,我突然想到明天是中秋节,我想中秋节该准备些什么?中秋节要是月饼,月饼大家都知道。
转眼到中秋节了,我跟妈妈走在路上的时候我问妈妈中秋节是不是有来历的,妈妈说:“对啊!每个季节都是有来历的。”我又问妈妈:“那中秋节的来历是什么。”妈妈说:“你猜,我的个人想法是月饼是圆的,所以就是中秋节的来历,”妈妈对我说:“你说对了一半,”我问妈妈:“那中秋节的来历是什么。”妈妈说:“你知道嫦娥吗?”我说:“知道,中秋节的来历就是嫦娥,”我一听嫦娥这名字,我就想起了嫦娥奔月,妈妈说:“你说的很对啊,那你知道这个故事吗?”我说:“我知道。老师对我们讲过故事,”我又问妈妈这是真的吗?真的有嫦娥吗?妈妈对我说:“没有了,这都是传说的,是假的。”我跟妈妈说:“但这种故事好有趣啊!”
妈妈说:“若果你喜欢我就天天给你讲故事好不好?”我说:“好啊!”
我跟妈妈走着走着,我突然对妈妈说:“妈妈,那边的月亮好美啊!”妈妈说:“要不今天晚上我们一起赏月吧!”
我高兴的说:“好啊!好啊!妈妈对我笑着。”
晚上我们一起吃着月饼,观赏着美丽的月亮。我们仿佛看到了嫦娥还有一个小兔子。
我感到中秋夜真快乐!真幸福!全家坐在一起看月亮,让我无比的幸福
这就是我家的中秋节。让我感到幸福快乐!