我家的中秋节
今天,是8月15中秋节。大家都知道今天是一家人团圆的日子。我对这美好的一天充满了期待。
因为我的爸爸妈妈常常在外边干活,所以我们不经常在家吃饭。偶尔,我的爸爸或妈妈回家一次,但也是夜深的时候,那时我已经进入了梦乡。
但是今天不一样,今天我的爸爸妈妈一定会回来。果然不到中午他们就回家了,我高兴极了,今天的工作是我和爸爸打扫卫生,妈妈包饺子,我们忙得不亦乐乎。虽然我们很累但是我们很开心。因为我们在一起。
妈妈包饺子时候我问妈妈:“饺子是什么陷的。”妈妈说:“是你喜欢吃的陷。”我突然想起了一件事,让妈妈给我包一个幸运饺子。什么叫幸运饺子呢?所谓的幸运饺子就是把某一个饺子里放上一角钱,谁吃到了谁就是今天最幸运的人。我马上去房间里找了一个一角钱,洗干净交给了妈妈,让妈妈给我包幸运饺子,到中午了,妈妈把热气腾腾的饺子端上了桌,还有很多配菜,我和弟弟争着吃饺子但吃得很饱了还是没有吃到,我非常难过,到底幸运饺子在哪里呢?等啊等啊,等我的盘子见了底,也没有吃到,弟弟也没有吃到,这时,我抬头看妈妈和爸爸,只见妈妈刚把饺子放进嘴里,就听,“嘎嘣”一声响,幸运饺子诞生了,妈妈是幸运者,我们都向妈妈表示祝贺,希望一年里妈妈开开心心,快快乐乐,平平安安!妈妈说:“虽然你们没有吃到,但是我也祝你们快快乐乐,健健康康!”听着妈妈的祝福,我们开心极了,每个人脸上都洋溢着幸福。