长隆大马戏
早就听说广州长隆国际大马戏的表演精彩绝伦,我刚下飞机,就等着、盼着去看呢!我们吃过晚饭,就早早地来到表演场。一走进表演场,啊,剧院好大啊!一抬头,上面点点灯光,就像置身于浩瀚的夜空,繁星点点。再看看那里的观众,座无虚席,我又多了几份期待。
突然,舞台中央的灯光亮起来了,一群小丑滑稽搞笑的小丑,蹦蹦跳跳地来到舞台上,拉开了表演的序幕。动物总动员的表演让我大开眼界。你瞧,几只笨重的大黑熊拉着自己的老爷车,在舞台上慢悠悠地跑着。那憨憨的样子,让我忍不住笑出声来。这时,一群可爱的小狗排着整齐的队伍,出现在舞台上,原来他们在骑自行车啊,他们一会儿上坡,一会儿转弯,骑得那么平稳,车技还真不错。最精彩的要数大象了。几只大象缓缓地走上舞台,他们一会儿表演“金象独立”,一会儿又表演“单腿360度旋转”,一会儿又把前面两只脚架到另一只大象的身上,围成一个圆圈。别看大象笨重,他们的动作是那么整齐划一。还有那两头大象,居然用鼻子“握住”绳子,给小丑跳起舞来。看着那精彩的表演,人群中不时爆发出阵阵掌声。
最让我记忆犹新的要数“圣火磨轮”了。只见舞台中央出现了一个巨大的摩天轮,五位表演者热情地超我们挥挥手,然后以迅雷不及掩耳之势,跳上了飞轮。他们在飞轮里有节奏的奔跑,看得我们心惊胆战。突然,其中四位表演者像敏捷的小猴一样,竟然爬到了飞轮的外面,又像变魔术似的,变出了条绳子。我心想:他们该不会是要在飞轮上跳绳了吧?不出我所料,他们还真的跳起绳来。这时,观众席里爆发出雷鸣般的掌声。这时,四位表演者又拿出了一条黑布,我的心都提到了嗓子眼,难道是……猜对了,他们蒙住双眼,在高空表演起蒙眼跳绳。这场面,吓得我连大气也不敢出,生怕他们掉下来。观众席里的掌声一阵接着一阵,一阵高过一阵。我对妈妈说:“这些表演者,真牛!”妈妈说:“台上一分钟,台下十年功!这可不是一天、两天就能练成的。”
精彩的演出还在继续,掌声、呐喊声此起彼伏。今晚,真是不虚此行啊!