长隆大马戏
暑假我和妈妈还有弟弟妹妹们到广州玩,今天要到广州高铁站坐高铁回长沙,但到广州高铁站后才知道去长沙的车票已经售尽了,我们当即决定去长隆玩两天再回去。
到长隆北门,找了家酒店安顿好后,我们直奔大马戏剧场。
一到售票处,我们就傻眼了,整个广场上密密麻麻已堆满了人,排队的人们像十几条巨大的水蛇堆挤在广场上,我们排了一两个小时的队才进入剧场,我环顾四周,感觉有点眼熟,突然想起,这不就是综艺节目《王者出击》第五季的开幕式现场吗?
我找了个靠中间的第一排的座位坐下,等待表演开始。
观众席的灯光熄灭,舞台上的灯光亮了起来,一位滑稽的小丑从幕后探出头来,然后迈着跳跃的不协调的步伐慢慢地走出来,走到一些乐器前,拿起小提琴一顿乱拉,他挠挠头,打了个手势,一群小丑冲出来,他们坐在六把椅子上奏起乐器来,不知是什么时候,舞台上多了一位穿长裙戴皇冠的金发美女,她唱了很多种语言的歌曲。
一辆花车缓缓驶来,像极了一个奢华的宝座,一位很漂亮的女驯兽师穿着华服优雅地坐在中间,她身边却趴满狮子、豹子和老虎这些体形庞大的猛兽。它们扫视着观坐席,把我妈妈吓了个半死,她拉紧我的手,我明显感觉到她快递跳动的脉搏,我妈真是个胆小鬼,这些动物都是驯服了的,有什么可怕。
哇!哇!一列骑士扬着长鞭,快马驶来,绕着花车表演各种马上绝技。小猴子们有的骑独轮车,有的骑自行车,更有骑摩托车的,太拉风了。小熊也来凑热闹,学着人的样子奔跑、跳跃,一个小丑举起圈,那只熊一下子跳了过来。在舞台的最外围是一圈水池,水池里喷出高高的火焰,灯光打向我们身后的一位小丑,他跳进炮管,随着“咚”的声响,他飞了出去,不偏不倚刚才好落在花车后面的垫子上。紧接着,来了一个更大的大炮,两个小丑一拉炮绳,“咚”一群白鸽飞了出来,在观众席的上空徘徊。天花板上开始下雪,一个个中空的玻璃球落下,几个姑娘在玻璃球里跳舞,真像一个个水晶球玩具,一道道白光从空中划过,原来是有人在表演空中飞人呢……
大马戏的节目一环扣着一环让我目不暇接,看得我们热血沸腾。