长隆大马戏
8月28日,我来到了期盼已久的广州长隆度假区。今天晚上,我们要观看长隆国际大马戏。大马戏以前只在书上和电视上看过,今天亲临现场,我超级兴奋的。
为了占个好位置,我们连晚饭都没吃就进园了,我们如愿占了一个舞台中间前面无遮挡的位置,然后我们就随便点了快餐在座位上解决了吃饭的问题。我们吃完快餐,马戏也就开始了。
刚开始,出来了一些小丑,他们很可笑也很笨,连相机都不会用。后来,他们“神不知鬼不觉”地来到了观众席,请了几位观众,又上去了舞台。那些被请上舞台的观众要做一个动作,而且不能自己选,要那些小丑们指定。大部分人都是学小丑做乐器,不过有一个人的运气可真差,要学小丑那样嘟嘟叫,他叫不起来,那动作可是让观众们都捧腹大笑,开心了一场。我呀,把肚子都笑疼了。
大马戏的节目很多,也非常精彩刺激,最吸引我的就是空中飞人这个节目了。演员们一个个在10米高的空中飞来飞去,他们时而松开吊环翻个跟斗,时而像猴子捞月一样,几个演员手脚相连在空中的吊环上来回“飞翔”。看他们表演,我的心都提到嗓子眼了。
还有一个跳水的节目也让我记忆犹新,那场景至今还是历历在目。跳水表演有3米跳台和10米跳台,3米跳台的时候有一个可怜的观众被请上去,那个观众无辜的眼神又把我逗笑了,更好玩的是那个观众不会游泳,还是套着一个小孩用的游泳圈跳下去的呢!下去后因为水太深,还大喊救命,太可笑了。10米跳台很高很高,我要把头抬得老高才能看见。他跳下来时,水花飞溅,我坐在第五排都被溅到了呢。
大马戏结束了,这一天我长许多见识。可以和大家炫耀了。