第一次看鬼片
小时候的我第一次看鬼片,真是初生牛犊不怕虎,不过这是第一次也是最后一次。
这天姐姐来我家玩,可是爸爸妈妈很忙,做完饭就走了。姐姐提议:“要不我们看不鬼片吧。好吗?”由于我没看过,所以激起了我的好奇心,于是我连连点头,表示我十分期待。
姐姐随便按了一部鬼片,开始了,我和姐姐坐在沙发上。一开始,屏幕上有个人影独自走在雨天的小巷里。那小巷安静得可怕,只有雨点拍打在古老、破旧的小屋上的声音,不知怎的看着那古老又破旧的小屋,我竟有些害怕,不自主的往沙发的角落里缓缓移动。突然!我的背触碰到了一个软绵绵的东西。
“啊!救命呀!有……”没等我叫完姐姐立刻捂住了我的嘴:“嘘!小声点,你刚刚碰到的是我的脚。”我尴尬地笑了笑,继续坐回角落,可能是因为狭窄的空间能给我些许安全感吧。
鬼片继续放着,我和姐姐也在静静地看着,那个人影来到一个医院前,比起医院之前的小屋,根本不能相提并论。医院啊!可怕多了,里面寸草不生,高高耸立的医院上空仿佛有无数个鬼魂飘荡。于是我紧紧抓住姐姐的手,才发现原来她的手也直冒冷汗,害怕却从未说过,一直充当着我的精神支柱。
这时,窗外的寒风冷冽的刮着,一阵寒风溜了进来,冰凉的寒风亲吻着我的脖子,我连忙缩缩脖子,害怕地抱住姐姐,而姐姐也压下心中的害怕,用她那温暖的手抚摸着我渺小、脆弱的身躯,那一刻我害怕不安的心静了下来。我抬起头从姐姐眼中竟捕捉到了一丝害怕,我说:“姐姐,我们还是看喜剧吧。”姐姐点点头。
在这个房间,我感受到了亲情的美好,在鬼片的放映中,我感受到了姐姐的关怀。鬼片我不会再看,但亲情的温暖我会永远珍藏于心。