大唐不夜城
放假我和妈妈去了西安。当天夜里,我们就迫不及待地参观了著名的大唐不夜城。
当我们到达了大唐不夜城的对面时,它已经灯火通明,人山人海,这时的大唐不夜城,像一颗大珍珠,散发着万丈火芒,照亮了半个天。我心急如焚地拉着妈妈的手,冲进了大唐不夜城。
哇!大唐不夜城的灯好长啊,像一条长龙围绕着一座城。灯边的大树好像披上了一件件彩虹大衣,有时变黄,有时变绿……真像孙悟空七十二变,说变就变。灯的形状也是千姿百态,有时是一朵绽放的亭亭玉立的荷花,有时是一个神奇的七彩宝葫芦……看得我眼花缭乱。
两边是仿唐建筑,有美术馆、电影院等等。往前走,之间有许多雕像,有的吹笛,有得拿兵器,好酷!他们中间有一根柱子,上面有一个威武的将军,正在昂首东望,似乎正等待着胜利军队的到来。再往前走,只见一个白衣飘飘的古人,那不是唐代著名的诗人李白吗?只见他一边吟酒,一边作诗,不一会儿就做好了,引得众人纷纷拍手称赞!
大唐不夜城真美!听景不如看景,快来西安的大唐不夜城逛一逛吧!