大唐不夜城
西安的不夜城,很美,很热闹!
今年夏天的暑假,爸爸出差带我去了世界十大古都之一的西安。夜晚十点,有很多人都已经进入了甜蜜的梦乡,可是西安人的夜生活才刚刚开始。
进入不夜城,映入眼帘的就是一个很大的喷泉,在灯光的照射下显得五颜六色,格外美丽,喷出的水柱给夏日的夜晚带来了丝丝的凉爽。
往里走走,道路两边就是各种琳琅满目的小商品店。有各种颜色的娃娃,还有一些女孩子喜欢的小首饰之类的东西……再往里走一走的那条路才是最有特色的。整条路被灯光照耀的五颜六色,有红的,蓝的,粉的,绿的……走在这样的条路上,我感觉自己把所有的烦心事都抛在脑后了。走着走着,不知不觉的就走到路的尽头,这时一座白色的塔矗立在我面前,七层高,古香古色的。有人在塔的底下搭了戏台,唱京剧。一些老人和孩子都坐在小椅子和小凳子上,在那里认真的听戏,不时还传来鼓掌叫好的声音,我想台上表演的人心里一定也很开心吧!
爸爸给还我买了一个当地的网红甜筒,吃着冰冰凉凉的甜筒,我心里美美的,很开心。
夜色渐浓,我和爸爸依依不舍的离开了不夜城。美丽热闹的西安给我留下了深刻的印象!