大唐不夜城
在古城西安,有一条现代唐人街,名叫大唐不夜城。今天,我就来到了这里,观赏大唐不夜城的美丽夜景。
我看见过家乡重庆灯火辉煌的夜景,看见过北海海边的点点灯火,却从没看见过西安大唐不夜城这样气势恢宏、大气壮观的景色。
西安的夜景真古典呀!我来到大唐不夜城的入口,一辆辆花车上展现给游客的是一幅幅悠久的历史画卷:快看!唐太宗、李世民的军队正浩浩荡荡地朝我们走来。唐太宗坐在高头大马上非常威武,凝视着远方。文武百官们簇拥着他,身披铠甲的士兵正保卫着他,气势逼人,声势浩大。
西安的夜景真奇幻呀!我漫步街上,看着游客们正仰望天空,发出惊叹声,“发生什么事了?”我也好奇地抬头望去,只见四条白色的“大鱼”飘浮在天空上,伴着灯光和音乐翩翩起舞:它们一会儿飞到云间,一会儿和同伴凑在一起,像是在说悄悄话,一会儿又围成一个圈,好像在做游戏,那灵动的身姿让我仿佛置身于童话世界。
西安的夜景真绚丽呀!在街道两边,火树银花、流光溢彩。道路两旁的大树上,挂满了形态各异的花灯:有的像红红的灯笼,有的像闪闪发光的星星,还有的像一弯挂在天空的新月……真是美不胜收,仿佛人间仙境。
我虽然没见过真正的大唐,但是我却在大唐不夜城感受到了古城的风采,为这里的美丽而骄傲,愿这座古城越来越美丽!