在这个鸟语花香的季节,我们的校园传出了一阵阵悦耳动听的歌声,这是我们学校在举行“最美童声”合唱大赛呢!我们班已经做好了充足的准备,现在,就让我带你去看一下吧!
中午,大家都早早地来到了教室。此刻,老师正帮我们一个个化妆呢!我们班的“小黑”李祖成,老师为了让他不那么耀眼(被评委第一眼就发现),光粉底就打了9层(略带夸张),一转眼,他就从“小黑”变成了“小白”。
到了架空层,我们从出发时的信心满满,瞬间坠入谷底,对手都十分强劲。正在唱歌的班就像是一只凶猛的狮子,要把猎物(已经唱过歌的班级)吃掉(比下去)。
突然,义工家长小声地说:“四三班,你们要上台了。”顿时,我脑子里只想着不要东张西望,不要忘做动作,一直反复地想着。
到了台上,我流利地唱出了歌声,做出了动作,对了,我很激动,也很开心,就像打破了吉尼斯世界纪录一样。
此时,我领悟出了一个道理:只要齐心协力,不管多大的困难都可以化险为夷。