排练合唱
在前天的日记里,我写的就是关于合唱队的事情。但是今天我真的忍不住再写一篇啦!今天的排练简直是太有趣了!
在上午马上要上课间操的时候,我们合唱队的张老师在广播里通知我们迅速到一层大厅集合。我听了之后激动的不行,因为我想赶紧跟大家一起练一练前天新学的歌曲。
到达目的地!开始唱吧!我稳定了一下情绪,注意力集中地和同学们一起唱了起来。第一首《长歌行》是一首前半段比较柔和,后半段比较激昂的曲子。我们周二社团时大部分时间练的都是这首歌,所以我已经差不多能背唱下来它了。
在前半段时,同学们的声音简直如同流水一般,动听极了;唱后半段时,偶尔还有几个一年级的小同学停下脚步,往我们这边望一眼,大概是因为我们确实唱出了那种激昂有气势的感觉了吧。
之后,我们又来到了地下的一间形体教室。在那里,老师还给我们配上了伴奏。《长歌行》配古筝和手机里的音乐伴奏;《出塞》配鼓声、原声伴奏和大提琴。
我怀疑老师的大脑里是不是装了金子,因为这么配实在太好听了。当然,相应的,我们也因为这个缘故练习得更加努力认真了。
在今天课间操的这段时间里,我欣赏了音乐,演唱了歌曲。更重要的是,我还听了老师告诉我们的关于唱歌时的一些建议和技巧。听说国庆放完假我们就要比赛了,那可无论如何都要好好表现呀!